Самое ужасное в этой истории то, что мужчина знал о своей болезни и сейчас он обвиняется в том, что девушек он заражал умышленно.

Как сообщает корреспондент etemirtau.kz, из материалов дела следует, что ВИЧ-инфекция у подозреваемого была выявлена в 2017 году в местах лишения свободы. После того, как диагноз подтвердился, мужчину предупредили об уголовной ответственности за умышленное заражение других людей. Несмотря на это после освобождения он зарегистрировался на сайте знакомств. Таким способом он завязал отношения с тремя девушками, старшей из которых на тот момент было всего 22 года. Ни одной из них он не сообщил о своем диагнозе. Неизвестно, скольких еще мужчина мог бы заразить, если бы девушки не обратились за медицинской помощью, и не выяснилась страшная правда. Понятно, что пострадавшие были шокированы.
«Я думаю, они испытали глубокий шок. Из дела следует, что они действительно испытывали любовные, сердечные чувства к этому молодому человеку. И он, пользуясь этими чувствами, вступил в связь», — сообщил судья темиртауского городского суда Ерубай Дусалиев.
Пока не сообщается, какое наказание грозит обвиняемому. Судья пояснил, что по обвинительному акту будет его виновность еще установлена в ходе судебного следствия, поскольку он обвиняется не только по умышленному заражению: «У него там еще 3-4 эпизода мошенничества. И по совокупности суд определит ему меру наказания».
Подозреваемый находится в следственном изоляторе. Ну а в суде посоветовали горожанам быть более ответственными в отношениях, избегать случайных связей и соблюдать элементарные меры безопасности.