Кто стал обладателем гран-при VI Регионального конкурса дизайнеров одежды и аксессуаров «Золотая нить 2018».

 

…Буйство красок, фейерверк модных стилей и направлений, дефиле и хореографические постановки – коллекции и постановки сменяли одна другую на модном шоу «Золотая нить 2018», не оставляя зрителей равнодушными. Однако, жюри предстояло не только наслаждаться красотой на сцене, «Золотая нить» — это, прежде всего, конкурс и судейству предстояло определить лучшего из авторов коллекций в двух направлениях — дизайн аксессуаров и дизайн одежды.

 

28 января на сцене городского Дворца культуры представили свои коллекции 11 дизайнеров со всей Карагандинской области: Нургуль Набиева, Ирина Коржева, Ольга Балабашина, Галина Керн, Екатерина Тихомирова, Марина Ерисова, Наталья Колова, Мадина Оразбаева, Марина Галямина, Aruka brend  KZ, а также дуэт Анна Гилязетдинова и Наталья Асабина.

Дизайнеры доказали, что наша область, традиционно считающаяся промышленным регионом, может по праву носить звание и творческой кузницы талантов – участники конкурса продемонстрировали коллекции в самых различных стилях, выполненные на высоком профессиональном уровне. Что вполне объяснимо, ведь участие в «Золотой нити» дает возможность не только творческого самовыражения на темиртауской сцене, но и дальнейшее профессиональное развитие и продвижение. Например, участие в мастер-классах и фэшн-проектах известных казахстанских агентств — PRO IMAGE, «Аnnabell» и других.

Коллекция Нургуль Набиевой принесла ей победу в номинации «Сценический образ».
Коллекция Нургуль Набиевой принесла ей победу в номинации «Сценический образ».

Кроме конкурсных моделей были представлены и коллекции театра моды «Силуэт», который является организатором конкурса «Золотая нить»: «Куклы Монстр Хай», «Мисс Кис-Кис», «Восточная сюита», «Сказки народов севера», «Лебединое дефиле», коллекцию романтичных коктейльных платьев и костюмов в стиле милитари.

Пока зрители аплодировали юным моделям, жюри подсчитывало голоса, выбирало лучших из лучших. Оглашение итогов стало самым волнительным и долгожданным моментом фэшн-шоу. Кроме гран-при, в конкурсе учреждены несколько номинаций, их победительницами стали: «Модная тенденция» — Мадина Оразбаева, «Оригинальность идеи» — Галина Керн, «Эксклюзив» — Наталья Колова, «Fantasy» — Ольга Балабашина», «Стиль большого города» — Марина Ерисова, «Young Fashion line» — дуэт Анна Гилязетдинова и Наталья Асабина, «Сценический образ» — Нургуль Набиева, «The best collection» — Aruka brend  KZ, «Exotic style» — Екатерина Тихомирова.

"Восточная сюита" театра моды "Силуэт".
«Восточная сюита» театра моды «Силуэт».

Гран-при в категории «дизайн аксессуаров» выиграла карагандинка Ирина Коржева. Ей был вручен специальный приз от известного дизайнера Нургуль Рыскуловой и оплаченный сертификат на участие в форуме моделей и талантов «Fashion house Караганда» от его официального представителя.

А обладателем Гран-при среди дизайнеров одежды стала Марина Галямина из Темиртау. Дизайнер получила сертификат от Карагандинской лаборатории моды «Аnnabell» на бесплатное посещение курса «Фэшн иллюстратор», сертификат на курс по конструированию и моделированию одежды «Кутюрье», а также она примет участие в прямом эфире на утреннем шоу теле- и радиоканалов.

Организатор конкурса «Золотая нить», руководитель театра моды «Силуэт» Марина Миронова, отметила, что главная цель проекта – раскрытие профессиональных способностей и яркой индивидуальности творческих людей нашего региона, развитие индустрии красоты, дизайнерского искусства – достигнута. Также Марина пообещала, что в будущем конкурсы обязательно продолжатся, соответственно, у дизайнеров есть год на подготовку к «Золотой нити 2019» — дерзайте!