За ходом этого резонансного дела следят многие. Вкратце напомним: в Карагандинской области, в Балхаше, четверо мужчин силой посадили девушку в машину, вывезли в безлюдное место и изнасиловали. Ей чудом удалось сбежать. Выяснилось, что среди насильников был один сотрудник полиции.

Суд первой инстанции признал виновными всех четверых, назначив им наказание от 5,3 до 5,6 лет колонии. Обе стороны требовали изменения приговора – отец девушки настаивал на более строгом вердикте, а полицейский, наоборот, просил смягчения приговора. Несмотря на обвинительный приговор, бывший страж порядка отрицает свою вину — он настаивает, что девушку не трогал, а насиловал ее, якобы, его знакомый.

Как стало известно сегодня, 11 апреля, полицейскому ужесточили приговор – вместо 5 лет и 3 месяцев он проведет в колонии 8 лет. Об этом сообщил корреспондент NUR.KZ. Апелляционная коллегия под председательством судьи Карагандинского областного суда Рашида Нурмагамбетова ужесточила сроки наказания всем четверым фигурантам.

Оглашение приговора состоялось за закрытыми дверями, поскольку обстоятельства по делам о половых преступлениях не подлежат огласке на основании статьи 29 Уголовно-процессуального кодекса.

«Я удовлетворен, что сроки ужесточили. Но я не понимаю, почему руководство полиции дало этому сотруднику возможность покинуть ряды органов внутренних дел по своей инициативе. Достоверно известно и документально подтверждено, что в момент нападения на мою дочь полицейский был действующим сотрудником ОВД. А после огласки уволился по собственному желанию. Хотя должно быть увольнение по отрицательным мотивам», — сообщил отец пострадавшей девушки.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
Отец требует более жесткого наказания для насильников дочери
http://zerkalo-gazeta.com/otets-trebuet-bolee-zhestkogo-nakazaniya-dlya-nasilnikov-docheri/

Осужденный за изнасилование полицейский просит смягчения приговора
http://zerkalo-gazeta.com/osuzhdennyj-za-iznasilovanie-politsejskij-prosit-smyagcheniya-prigovora/

Иллюстративное фото: v-kurse.ru