Суд приговорил воспитателя, душившего ребенка в детсаду, к общественным работам

Эта история, случившаяся в одном из частных темиртауских детских садов, вызвала общественный резонанс не только по всему Казахстану, но и за его пределами. Так «прославился» наш город «благодаря» воспитателю, к счастью, теперь уже бывшему…

Напомним, в конце августа в интернете появилось видео, снятое в одном из частных детских садов Темиртау: воспитатель сидит практически верхом на двухлетней малышке, накрыв ее с головой одеялом, крепко удерживая. Девочка кричит, срываясь на хрип… Как позже пояснит 50-летняя женщина, она таким жутким способом укладывала девочку спать в сончас. Видео сняла няня. Подробнее – по ссылке: http://zerkalo-gazeta.com/uzhas-v-domike/

Когда мама малышки узнала на видео свою дочь, она обратилась в суд. В отношении воспитателя было возбуждено уголовное дело.

И вот вынесен приговор по этому резонансному делу. Суд постановил признать женщину виновной по статье 140 части 2 Уголовного кодекса РК, и назначить ей наказание 120 часов общественных работ с лишением права занимать должности, связанные с работой с несовершеннолетними сроком на 3 года. Ее также обязали выплатить 200 тысяч тенге в качестве возмещения морального ущерба семье пострадавшей девочки. Подсудимая в ходе процесса признала свою вину, раскаялась, попросила прощения.

Родителей девочки приговор не устроил, они посчитали его слишком мягким. Сразу после процесса они затруднились ответить, будут ли обжаловать решение суда.