Компания «АрселорМиттал Темиртау» игнорирует судебное решение о запрете отмены колдоговора.                                                

 

После выхода материала ««Арселор» вступил в борьбу с профсоюзами» в прошлом номере нашей газеты, пресс-служба АМТ распространила официальное сообщение: «С целью доведения достоверной информации по поводу сохранения выплат социальных льгот и гарантий, администрация АО «АрселорМиттал Темиртау» еще раз ответственно заявляет: все социальные льготы и гарантии для сотрудников, неработающих пенсионеров и инвалидов сохранены».

 

Вкратце напомним суть противостояния администрации социально-ориентированного градообразующего предприятия и профсоюза металлургов. В этом году заканчивался срок действия коллективного договора, документа, в котором законом закреплена обязанность работодателя по обеспечению социального пакета своих работников. «Днем икс» значилось 1 сентября 2017 года. Загодя была создана рабочая группа по обсуждению проекта нового колдоговора. Компания настаивала на исключении соцпакета из документа.

Ветераны шахтеры и металлурги пишут Главе Государства: «Все наши чаяния г-же Адом, судя по всему, абсолютно безразличны…»
Ветераны шахтеры и металлурги пишут Главе Государства: «Все наши чаяния г-же Адом, судя по всему, абсолютно безразличны…»

Профсоюзы, и угольщиков и металлургов, категорически против такой позиции и настаивали на обратном: соцпакет должен остаться в том же объеме в новом колдоговоре. Договориться стороны не смогли.

29 августа, еще до окончания срока действия колдоговора, АМТ издает приказ о том, что отныне все социальные льготы и доплаты закрепляются политиками и положениями компании.

«Данные меры были предприняты заблаговременно до окончания действия коллективных договоров, т.к. администрация предвидела возможные сложности по несогласованию важных пунктов нового коллективного договора и разработала собственные Политики и Положения для защиты интересов своих работников. В данные Политики и Положения вошли все пункты по льготам и гарантиям, которые были в прежнем коллективном договоре от 2014 года без каких-либо изменений», — сообщает АМТ.

Таким образом «Арселор» самостоятельно поставил крест на колдоговоре. А профсоюзы вынуждены обратиться в суд. Осталось непонятным, какие сложности предвидела администрация компании, если по собственной же инициативе не захотела согласовывать колдоговор, оставив при этом все пункты?

 

Политика колдоговору рознь

И что такое Политики компании? Это внутренние правила и принципы, которыми руководствуется компания при принятии решений.  Утверждаются политики приказом работодателя, который может быть изменен или отменен самим работодателем в любое время.

«Они (политики — прим. авт.) охватывают перечень льгот и гарантий, не вошедших в согласованные пункты проекта нового колдоговора, и будут распространяться на всех без исключения сотрудников, а также бывших работников и инвалидов в части, их касающейся. При этом работодатель гарантирует, что уровень затрат на социальные льготы и гарантии не снизится» — убеждает в сообщении пресс-служба АМТ.

Какие пункты стали камнем преткновения? Те самые, которые требуют от компании финансовых затрат и лежат в основе социального благополучия работников. Это ежегодные оплачиваемые отпуска, начисления премий, доплаты и надбавки, индексация и 13-я зарплата, выплата пособий, материальной помощи, поощрения работников, возмещения морального вреда в связи с несчастным случаем…

— Мы все время говорим вместе с профсоюзом, что у нас один из самых лучших договоров в Казахстане. Это действительно так, — еще совсем недавно, 1 августа 2017 года, на конференции, уверял Вадим Басин, исполнительный директор АМТ. — Это затраты, которые платит компания. Если сравнить, в 2015 году на это в угольном департаменте затрачено 1 мрд 37 млн, в этом году — 2 мрд 90 млн, показательно, более чем в два раза выплаты были сделаны. Конфликт возникает тогда, если не выполняется пункты колдоговора. Если спросить какой пункт колдоговора мы нарушили? Ни одного пункта мы не нарушили. Все, что необходимо делать, компания делает и все свои обязательства выполняет…

Суммы обеспечения социальных обязательств компании, как видим, немалые…И попробуй не выполни. Колдоговор со всем своим содержимым, если можно так выразиться, охраняется Законом Республики Казахстан. А вот политики и положения компании – это внутренние приказы, которые издаются и отменяются исключительно на усмотрение администрации. Сегодня выполняем, завтра не можем или не хотим, а причины для оправдания своей позиции всегда найдутся.

 

Решения суда – не указ

— Мы настаиваем, чтобы все, что было в старом колдоговоре, осталось в новом. Это обеспечивает неукоснительное действие  всех социальных гарантий на весь срок действия договора. Поэтому и обратились в суд, — объяснил Виктор Щетинин, председатель профкома металлургов «Жактау».

Согласно определению Специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области от 31 августа 2017 года, АО «АМТ» запрещено прекращать и приостанавливать социальные доплаты и выплаты, льготы и гарантии, предоставление дополнительных отпусков и др. по пунктам разделов 1, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 действующего Коллективного договора от 18.07.2014 года до рассмотрения дела по существу.

Но когда компания обращала внимание на решения казахстанского суда?

— Пример: в положении к колдоговору есть такой пункт, предусматривающий выплату компенсации за неиспользованный отпуск. Сейчас в политике компании по отпускам этого пункта нет. То есть, и в отпуск человека не отпускают, и не платят. У нас есть эти факты, что компания не платит, — заверил Виктор Щетинин. — Да, суд запретил, но они, поправ его, продолжают вести себя так, как будто колдоговора нет. Суд им сказал: остановитесь. Выполняйте все, что предусмотрено колдоговором. А там разберемся.

14 августа, для особо одаренных топ-менеджеров АМТ, специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области вынес еще одно определение: запретить АМТ издавать и вводить в действие без согласования с профсоюзом все акты, касающиеся льгот, гарантий, социальных выплат и доплат, предоставления дополнительных отпусков и другое, предусмотренных Положениями и пунктами коллективного договора 2014 года, до рассмотрения иска по существу.

Кроме того, суд запретил АМТ применять приказ № 835 от 29 августа 2017 года и осуществлять по нему все действия до рассмотрения иска по существу.

Другими словами, коллективный договор 2014 года пока действует и не принимать этот факт со стороны компании – значит попирать законы Казахстана и ни во что не ставить решения судебных органов.

Казалось бы, ну какая разница для компании, что выполняя социальные обязательства по колдоговору, она несет расходы, что по внутренним положениям — тоже их будет нести. Смысл так упрямо отказываться от подписания колдоговора и настаивать все-таки на том, что все соцльготы теперь в политиках? Что так, что так – расход. И как раз в этом слепом упорстве, предполагаем, и кроется ответ. Компания не заинтересована в сохранении соцпакета, компания заинтересована в снижении  затрат, а нет ничего проще чем срезать соцпакет. Запудри людям мозги, что компания любит своих работников и никому их в обиду не даст, и все. А завтра еще одним приказом отменяй предыдущий, о гарантиях… И миллиарды сохранены. Большого ума, как видим, здесь не надо. Это ведь не пресекать повальное воровство на комбинате, не модернизировать производство, не приводить в порядок штатную численность…

 

О напряженной ситуации, которую спровоцировала администрация АМТ, в своих обращениях Президенту РК рассказали ветераны-шахтеры и металлурги: «Сейчас правление заявляет, что компания якобы будет проводить соответствующие политики, чтобы поддержать своих работников. Но эти заявления ничем не подкреплены, и мы очень опасаемся того, что все обещания правления останутся только на словах.

При прежнем руководстве компании был заключен достаточно серьёзный колдоговор, а сейчас, со сменой правления, все кардинальным образом изменилось в худшую сторону. Нам не хочется быть пессимистами, но на сегодня ситуация такова, что мы чувствуем себя никому не нужным, отработанным хламом, который решением присланного из Кривого Рога иностранного специалиста А. Адом, не знающей тяжелую работу металлургов, выбросили на свалку. Все наши чаяния г-же Адом, судя во всему, абсолютно безразличны. И ей, похоже, все равно, насколько полноценный коллективный договор важен для работников промышленного предприятия, работающих в тяжелых и опасных условиях, теряющих свое здоровье на производстве, и нас, пенсионеров. Но мы считаем такую ситуацию недопустимой!».

Пенсионеры, отдавшие свое здоровье шахтам и комбинату, просят Президента вмешаться в ситуацию.

 

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

    • Как же индусы? Г-н Миттал подданный Великобритании. Колон из Канады. Адом из Киева, а родом из Белоруссии. Индусов тут как бы и нет..

  1. ООООО!!!!! Профсоюзы заработали…. Боятся , что все выйдут из Жактау и вступят в Бiрлiке. А где же они были, когда цеха по аутсорсингу отдавали(продавали) неизвестно кому и не разрешали переводы в другие цеха!!!! Да и комбинат такие деньжища переплачивает этим фирмам за приобретение их продукции…. ВЕРНИТЕ ВСЕ ЦЕХА НАЗАД!!!!!!!! Это очень наболевшая тема наших работников бывшего лесопильно-тарного цеха….. Прошел слух, что хотят ЛТЦ ввести в состав комбината, так все только и ждут этого момента……

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ