Во время рабочей поездки по Карагандинской области министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр посетил Темиртауский электрометаллургический комбинат.

В ходе визита обсуждался проект по развитию предприятия. Ориентировочно его стоимость составит 5-7 млрд тенге. На комбинате планируется строительство новой печи. Это позволит увеличить производство ферросплавов в два раза и расширить линейку продукции.

Министр индустрии и инфраструктурного развития пообещал, что предприятие сможет воспользоваться инструментами государственной поддержки.

Для справки:
АО «Темиртауский электрометаллургический комбинат» основано в 1994 году. В состав АО «ТЭМК» входят предприятия химической, металлургической и горнодобывающей промышленности: Южно-Топарское рудоуправление по добыче и переработке известняка; рудоуправление «Марганец» по добыче и переработке марганцевых и железомарганцевых руд; химико-металлургический завод по производству карбида кальция и ферросплавов; Акмолинский филиал по производству строительных материалов.
На предприятии трудятся 1 500 человек. Основными потребителями продукции, производимой комбинатом, являются крупнейшие предприятия Республики Казахстан, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Фото: temk.kz