Как ранее сообщалось, в 9 микрорайоне с прошлого года строители возводят два новых жилых дома. И если поначалу репортажи с места работ были бодрыми и оптимистичными, то весной позитивное настроение поубавилось – в стене одной из многоэтажек появились заметные невооруженным глазом трещины.

Строительные работы были приостановлены, а независимые эксперты института КазМИИР приступили к проверке, по результатам которой будет установлена причина трещин и найдены варианты решения проблемы. Промежуточная рекомендация экспертов, как сообщает корреспондент ТТК, — подъезд необходимо разобрать.

Дальнейшая судьба дома будет известна только после геодезических исследований.

«Эта часть дома находится на насыпи. Они обнаружили это, уже посмотрели в графике. Но они пока дают промежуточные сейчас рекомендации, полных рекомендаций нет. От этого будет зависеть судьба этого дома целиком», — сообщил руководитель ОЖКХ Низами Гаджиев.

Несмотря на то, что строительство второго дома уже на финальной стадии, благоустроить территорию и сдать квартиры в эксплуатацию невозможно, пока не решится вопрос с «треснутой» новостройкой.