Перевести работу акиматов на более открытый принцип работы планируют в Карагандинской области. Не в буквальном смысле, конечно – с трудом верится, что в городском акимате Темиртау, например, откажутся от традиционной «вертушки» со строгим охранником на входе. Речь – об организации во всех акиматах региона так называемых фронт-офисов.

«Мы стремимся к тому, чтобы стать первыми помощниками для наших граждан, а не очередным барьером. Мы решили создать во всех акиматах так называемые фронт-офисы», — сообщил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на отчетной встрече с населением, рассказывая о грядущих переменах в работе госслужащих.

Планируется, что все государственные услуги и консультации будут оказываться по принципу «одного окна» — это касается постановки в очередь на жилье, получения земельных участков, оформления пособий и других вопросов.

«Будут созданы все удобства для наших граждан. Отмечу, что есть еще немало вопросов, которые требуют своего решения. У нас есть цель, к которой мы идем: это, к примеру, комфортный детский сад, школа, поликлиника, расположенные в шаговой доступности от дома, к которым ведет безопасный, освещенный и чистый тротуар с пандусами и зелеными насаждениями. Это возможность после работы заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Это стабильная работа и равные шансы для роста и развития, когда любой парень или девушка из города или аула будут уверены, что, если они хорошо учатся и работают над собой, у них есть реальные шансы добиться успеха дома, в родной области. Вот когда так и будет — значит, мы на правильном пути», — подчеркнул глава региона.

Фото: официальный сайт акимата Карагандинской области