В Международный день охраны окружающей среды молодые темиртаусцы убирали берег водохранилища и размещали экологические плакаты.

 

«Стань героем – выбрось мусор в урну!», «Маленькая победа для тебя! Большая победа для человечества! Начните побеждать загрязнение!» — плакаты такого содержания появились 5 июня на автобусных остановках, в общественном транспорте, на урнах, на побережье Самаркандского водохранилища. Их разместила темиртауская молодежь, которая своим примером показала, как нужно относиться к окружающей среде, дружно выйдя на уборку берега озера.

 

Экологическая акция «Чистые берега» прошла в рамках проекта «Рухани жаңғыру» — «Экология как стиль жизни». Ее организаторы — ГУ «Отдел внутренней политики города Темиртау», КГУ «Молодежный ресурсный центр города Темиртау», Управление по ЧС города Темиртау, ГУ «ОЖКХ, ПТ, АД, СиЖИ» и ОО «Жастар пікірі».

Около 150 детей - участники «Молодежного ресурсного центра города Темиртау», волонтеры, учащиеся средне-специальных учебных заведений – вышли утром 5 июня на побережье Самаркандского водохранилища, чтобы убрать залежи мусора.
Около 150 детей — участники «Молодежного ресурсного центра города Темиртау», волонтеры, учащиеся средне-специальных учебных заведений – вышли утром 5 июня на побережье Самаркандского водохранилища, чтобы убрать залежи мусора.

Около 150 детей — участники «Молодежного ресурсного центра города Темиртау», волонтеры, учащиеся средне-специальных учебных заведений – вышли утром 5 июня на побережье Самаркандского водохранилища, чтобы убрать залежи мусора, традиционно оставляемые взрослыми горожанами на берегу. С мешками и вывозом мусора помог отдел ЖКХ. Так как акция проходила на побережье водохранилища – в излюбленном месте отдыха темиртаусцев, было решено извлечь максимум пользы. Совместно с Управлением по ЧС горожанам раздали листовки «Правила поведения на воде».

— В этот день не только прошла акция по уборке береговой линии, — рассказала Динара Жунусова, руководитель ГУ «Отдел внутренней политики города Темиртау». — В рамках нашего проекта «Экология, как стиль жизни» мы запустили в городе имиджевую социальную рекламу – плакаты с призывами убирать за собой мусор разместили на остановках, в автобусах, на урнах, в прибрежной зоне. Мы уверены – от самих людей во многом зависит, быть ли городу чистым.