Депутат заключил пари с пользователями соцсетей: выживут ли саженцы

Кто из нас не поминал всуе депутатов за то, что они не исполняют свои обещания? Чаще всего такая критика уходит в пустоту, остается без ответа. Но на днях на странице газеты «Зеркало» в Фейсбуке один из народных избранников не просто ответил читателям на комментарии, но и заключил с ними пари.

Из-за чего завязался спор? В ноябре экспертная группа предвыборной платформы партии «Нур Отан» по поддержке молодежи высадила вдоль нескольких школ более ста саженцев сосны и березы в качестве подарка городу. Заметка об этом была опубликована и в газете, и на наших страницах в соцсетях. Депутат городского маслихата Михаил Коновалов как один из организаторов акции заверил СМИ: без присмотра деревья не останутся, приживутся почти все.

Но у многих горожан возникли на этот счет сомнения. Во-первых, пример последних лет показал: без должного ухода сосна в нашем климате почти не приживается. Дохлый номер этот можно наблюдать хоть на проспекте Металлургов, хоть возле ДК. Во-вторых, многих поразило, что акция прошла в лютые морозы.

И вот тут уж пользователи соцсетей в комментариях разделились на два лагеря. Одни уверены, что сажать в ноябре – правильно, и приводят в доказательство ссылки на интернет-ресурсы по агрономии. Другие говорят, что это плохо, и приводят в доказательство опять-таки ссылки на интернет-ресурсы. Правда, на другие.

031216-8-1

В ответ на одно из таких замечаний в Фейсбуке Михаил Коновалов пригласил участников спора в мае на совместную инспекцию сосен, поскольку уверен, что высаживали их правильно. Пользователь с ником «Natalya Pashkova Kim» обещает публично признать свою неправоту, если и к осени деревья будут в порядке. Известный в городе фотограф Сергей Козодеров заявил, что ведет фотоотчет о судьбе саженцев и уже отснял их исходное состояние.

Ну а мы будем рады, если благодаря такому пристальному общественному вниманию саженцам действительно обеспечат должный уход. И не будут они стоять на глазах у школьников наглядным высохшим уроком ошибок взрослых.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ