В ночь на 15 января в Осакаровском районе, в 4 км от села Русская Ивановка, из снежного заноса спасатели эвакуировали в Темиртау трех человек. На автодороге Осакаровка-Нура из застрявшей в снегу легковой машины спасли 6 человек, в том числе 2 детей, всех доставили в Осакаровку.

В Бухар-Жырауском районе, на объездной дороге в селе Уштобе, из снежного заноса отбуксирована машина, в которой находились 3 человека. Две спасательные операции проведены в Абайском районе: 15 января, в 04.25, на автодороге Жартас-Вольный из неисправного автомобиля были спасены и доставлены в город Абай 5 человек; в 06.50 на автодороге Каракога-Жартас из снежного заноса спасатели отбуксировали на очищенный участок автомобиль, в котором находились 3 человека.

Еще 3 человек, в том числе одного ребёнка, спасли в 07.30 в Шетском районе из неисправной машины на трассе Алматы-Екатеринбург.

Департамент по ЧС Карагандинской области рекомендует водителям по возможности воздержаться от поездок в мороз, при занесённых снегом дорогах и в гололёд; снижать скорость при ограниченной видимости; следить за информацией о состоянии автодорог, проверять исправность автомобиля; жителям сельской местности при ухудшении метеоусловий советуют не ходить пешком на дальние расстояния.