Теперь получить водительское удостоверение для автомобилистов стало проще – как сообщается на официальном сайте областного акимата, изменён и упрощён порядок проведения медицинского осмотра для желающих управлять автомобилем. Введённое новшество полезно не только для тех, кто получает водительское удостоверение впервые, но и для остальных автомобилистов, которым необходима медицинская справка 083У.

Напомним, что при приёме документов работники госкорпорации руководствуются стандартами оказания государственных услуг, согласно которым для получения водительского удостоверения необходимо прийти в СпецЦОН с удостоверением личности, справкой о прохождении медосмотра и оплатить госпошлину.

Справка о прохождении медосмотра необходима при оформлении водительского удостоверения впервые, просрочке или лишении прав. Теперь состав медицинской комиссии на получение медсправки сократился с 7 до 4 специалистов, и достаточно пройти терапевта, окулиста, отоларинголога и психиатра-нарколога. Также отменено требование по проведению лабораторно-инструментального исследования: больше нет необходимости проходить такие процедуры, как общий анализ крови, общий анализ мочи, флюорографическое исследование, исследование биологических сред на предмет употребления психоактивных веществ.

Упрощённый процесс получения медицинской справки предусматривает также удобное получение справок из психо- и наркодиспансеров. Теперь терапевту достаточно проверить все данные в информационной системе «Электронный регистр диспансерных больных», и выдать соответствующую справку.

Иллюстративное фото: retail-loyalty.org