Наталья Попова, председатель Темиртауского городского профсоюза предпринимательства и услуг: «В городе нет консолидации профсоюзов, каждый работает обособленно».                              

 

«Создавать условия», «принимать меры», «способствовать» и «содействовать» — этими словами и словосочетаниями пестрит городское соглашение между акимом города Темиртау, городскими объединениями профсоюзов (работников), ассоциациями предпринимателей и работодателями города на 2018 – 2020 годы. Подписано оно было в середине июля. По идее, соглашение нужно, чтобы реализовывать на деле принципы социального партнерства и всячески улучшать жизнь подписавшим его сторонам.

— Но там сплошная «вода», никакой конкретики, — говорит Наталья Попова, председатель Темиртауского городского профсоюза работников предпринимательства и услуг. – Более того – городское соглашение «слизано» с областного, там даже в некоторых пунктах не удосужились поменять слово «область» на «город».       

 

Еще до того, как соглашение было подписано, Наталья Попова обращалась в госорганы с предложением внести значимые пункты в готовящийся документ.

— В декабре мы писали письмо акиму города о том, что у нас есть предприятия, которые не хотят перечислять профсоюзные взносы. Дело в том, что обязательство работодателей брать на себя перечисление профсоюзных взносов при наличии заявлений от работников было в аналогичном городском соглашении прошлых лет. Этот пункт сейчас прописан в законе «О профсоюзах», но с припиской: «По согласованию». И она не дает нам возможности заставить работодателя выплачивать взносы. Но при наличии такого пункта в городском соглашении необходимости требовать выплаты бы не возникало, — рассказывает Наталья Попова. – В письме я предложила включить обязательство по перечислению профсоюзных взносов в городское трехстороннее соглашение. Ответ пришел от отдела занятости и соцпрограмм, которые и курируют вопрос соцпартнерства. Но он был некомпетентный. Нам почему-то ответили про профессиональные взносы, а не про профсоюзные – мол, этот пункт в соглашение (на 2015 — 2017 годы. – Авт.) внесен. А также ответили, что для включения пункта в соглашение на 2018-2020 годы нужно обращаться в территориальное объединение профсоюзов. То есть на уровне города не могут включить этот пункт, пока не будет областного соглашения.

Профсоюз снова начал рассылать письма и областным властям, и в объединение профсоюзов. Чиновники заверили: предложение темиртауского профсоюза обязательно обсудят. В итоге в областном соглашении этот пункт появился с припиской: «в сроки, установленные коллективным договором».

— А если на предприятии нет колдоговора? – говорит Наталья Попова. – Да и вообще, сроки выплат указывать не нужно, они определены законом «О профсоюзах» – в первой декаде последующего месяца, как зарплата. Понимая, что уже исправить я ничего не могу, я обращаюсь в наш акимат, в отдел контроля занятости и соцпрограмм, и прошу не допустить такой формулировки в городском соглашении. Там со мной соглашаются, обещают убрать часть фразы про колдоговор. То же самое я говорила и Владимиру Дубину, который подписывал соглашение от имени городских объединений работников (в качестве председателя Координационного совета профсоюзов города Темиртау. – Авт.).

В итоге в подписанном соглашении пункт остался в «областной» формулировке…

— Получается, все проигнорировали наше предложение, не отработали его, — говорит Наталья Попова. — Какие могут быть тогда вообще партнерские отношения? Все потому, что в городе нет консолидации профсоюзов, каждый работает обособленно. И в целом Координационный совет профсоюзов Темиртау не провел никакой работы в части выработки обязательств объединений работников.

 

«Получается просто писанина»

У Натальи Поповой еще много вопросов по новоиспеченному соглашению.

— Во-первых, его «слизали» с областного. Во-вторых, никакой конкретики применительно к Темиртау в нем я не увидела – общие фразы, непонятные простому человеку, — говорит профсоюзный лидер. — Хотя здесь должны быть четко отработанные пункты применительно к нашему городу. Например, много пунктов идет, где прописано: сельское население, городское население… Для области это нормально, но у нас-то какие сельские районы относятся к городу? Поселок Актау? Лесхоз? Тогда так и напишите. Или вот: «Органы исполнительной власти области принимают на себя обязательства…» Так это же городское соглашение, причем здесь область?

В одном из пунктов органы местной исполнительной власти принимают на себя обязательства «принимать меры по повышению контроля за соблюдением трудового законодательства».

— Каким образом? Ведь если при нарушении трудового законодательства на предприятии профсоюзы обращаются к акиму с просьбой решить вопрос, то служба акима отвечает, что акимат не может вмешиваться в деятельность предприятия, — говорит Наталья Попова. – Далее. Пункт 4.12: «Содействовать увеличению социальной помощи специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, на приобретение топлива в размере не менее 30% средней стоимости тонны твёрдого топлива (без привязки к месячному расчётному показателю)». Здесь хоть какая-то конкретика. Но специалистам каких конкретно районов? Кто взял на себя обязательства их этой помощью обеспечить? Нужно конкретно указывать, например, какие-то административные единицы поселка Актау. А здесь все готовы содействовать, но ответственных по факту нет…

Наталья Попова, председатель Темиртауского городского профсоюза работников предпринимательства и услуг: - По моему мнению, никто детально не работал над городским соглашением.
Наталья Попова, председатель Темиртауского городского профсоюза работников предпринимательства и услуг:
— По моему мнению, никто детально не работал над городским соглашением.

Сам по себе хорош пункт о социальной поддержке молодых специалистов, в том числе выплате подъёмных пособий за счёт местного бюджета. Но и здесь опять: «содействовать».

— Это действительно нужное дело, таких специалистов необходимо поддерживать, — говорит Наталья Попова. — Но это соглашение на 2018-2020 годы, значит, нужно конкретно прописывать, с помощью каких программ на местном уровне это будет происходить. А ведь бюджет на 2018 год уже определен. Получается, это просто писанина…

Возмущает председателя профсоюза и то, что некоторые пункты, записанные в соглашение – это то, что и так должны делать чиновники.

— Пункт 4.18: «Оказывать государственную адресную социальную помощь малообеспеченным гражданам и семьям». Но это же не дополнительное обязательство, они и так должны это делать по закону! – говорит Наталья Попова.

 

«По закону положено»

Пункт 3.5 предполагает «создание благоприятных условий для привлечения высококвалифицированной иностранной рабочей силы».

— Нам наоборот нужно принимать меры к тому, чтобы местные специалисты были трудоустроены, — говорит Наталья Попова. — Меня очень взволновал тот пункт. Сегодня у нас большой отток квалифицированных кадров. Кроме наших республиканских предприятий, привлечено много украинских, китайских специалистов. Кроме этого, много негативных моментов, связанных с работой иностранных топ-менеджеров. Нужно сохранять тех, кто еще остался в нашем городе, а не привлекать иностранных специалистов.

Пункт 3.10: «Предусмотреть в коллективных договорах положения, когда при направлении работника с отрывом от работы на профессиональную подготовку и переподготовку кадров, за ним сохраняются место работы (должность), размер компенсационных выплат (кроме бюджетных организаций). Работникам, направляемым на профессиональную подготовку и переподготовку, с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки».

— Это не компетенция трехстороннего соглашения. Это трудовое законодательство, кодекс. То есть по закону положено, — говорит Наталья Попова. — На уровне города нужно принимать решение не о том, что заложить в колдоговор, а обязательства по заключению колдоговоров с максимальным охватом предприятий города. Хотелось бы вообще в прессе увидеть, сколько у нас колдоговоров в процентном соотношении было заключено за последнее время? Сколько предприятий всего и сколько из них охвачено?

 

Это далеко не все пункты, вызывающие вопросы.

— По моему мнению, никто детально не работал над городским соглашением, — подводит итог Наталья Попова.