Зайдя вечером за сигаретами, мужчина попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

 

Федор Никелов (имя и фамилия изменены – прим. авт.), житель города, 28 июля поздно вечером возвращался домой. Был он «под шафе», решил зайти в магазин за сигаретами. Зашел и …получил сотрясение головного мозга. На крыльце магазина его избили и ограбили молодые ребята.

 

Свидетелем преступления была продавец магазина. Она кричала парням, чтобы те перестали избивать мужчину, грозила вызвать полицию. Но молодые люди не обращали на ее крики никакого внимания. Бил один из них – 19-летний Иван Разгуляев (имя и фамилия изменены – прим. авт.). Первым же ударом в лицо он сбил мужчину с ног, и продолжал наносить удары руками и ногами по лежащему на крыльце Федору Никелову. Затем вырвал с его рук мужскую сумку и вместе с друзьями пустился наутек.

В сумке, как заявит в ходе следствия пострадавший, был сотовый телефон, портмоне с 30 тысячами тенге, ключи от квартиры, банковские карты и другие документы… Сам Никелов после избиения попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

В суде Разгуляев признался в содеянном и слезно просил суд не лишать его свободы. Ущерб Никелову он возместил, раскаялся и обещал, что больше так делать не будет. 13 октября суд признал его виновным в совершении грабежа и приговорил к трем годам ограничения свободы. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

 

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Зайдя вечером за сигаретами, мужчина попал в больницу с черепно-мозговой травмой.»
    Курение убивает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ