Заплесневелую свеклу и американские окорочка без документов выявили проверяющие в школьной столовой в Темиртау после массовой госпитализации детей, передает корреспондент NUR.KZ. Об этом сообщил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области Канат Аскаров.

«Были выявлены продукты, которые оказались без сопроводительных документов – изъяты американская окорочка и свекла. Свекла была испорченной, в плесени», — сообщил Канат Аскаров.

Все десять пострадавших детей входят в социально уязвимую категорию населения, они питаются в школьной столовой за счет бюджета.

Аким Карагандинской области потребовал от комиссии и уполномоченных органов объективно разобраться в ситуации.

«Нужно выяснить все обстоятельства, связанные с отравлением детей. Поручаю в сжатые сроки провести проверку, а руководителю управления здравоохранения – взять ситуацию на контроль», — сказал аким Карагандинской области Женис Касымбек, дополнительно поручив выяснить, кто, когда и откуда покупал для школы продукты.

Материалы по факту отравления школьников затребовала прокуратура.

Напомним, после обеда в столовой десять учеников средней школы №4 почувствовали недомогание, трое были госпитализированы – на данный момент они выписаны из инфекционного отделения больницы, их самочувствие улучшилось, здоровью ничего не угрожает.