День работников культуры и искусства отмечается 21 мая. В этот день стали известны имена лучших деятелей культуры и искусства – лауреатов премии акима Карагандинской области 2020 года. К профессиональному празднику подвели итоги ежегодного конкурса. Из-за карантина отказались от традиционной церемонии.

«Пусть сегодня отменены массовые мероприятия и закрыты учреждения культуры, мы хотим поблагодарить вас за труд, за вклад в сохранение наших традиций, духовного и нравственного наследия», — отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек в официальном поздравлении.

В период чрезвычайного положения все организации культуры перешли на удалённую работу. Но связь с аудиторией не прекратилась. В самоизоляции певцы и музыканты устраивали онлайн-концерты и скрашивали своим творчеством карантинные будни земляков. Было запущено множество онлайн-проектов.

В преддверии профессионального праздника конкурсная комиссия выбрала лауреатов премии акима области в 21 номинации. Дипломы, статуэтки и денежную награду вручили каждому индивидуально. Владимир Дроздецкий, руководитель Темиртауского театра для детей и юношества, был признан лучшим в номинации «Театральный режиссёр года».

Фото: karaganda-region.gov.kz