Об этом проинформировали в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, сообщает Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации.

По итогам заседания принято решение о возобновлении с 21 сентября на взаимной основе международного авиасообщения России с Казахстаном (город Нур-Султан), Кыргызстаном (город Бишкек) и Белоруссией (город Минск).

Рейсы будут осуществляться раз в неделю.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 16.09.2020, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, вводятся новые правила для прибывающих из России.

Пассажиры, прилетающие в Казахстан из России авиарейсами, помимо термометрии и анкетирования, должны предоставить справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, полученной менее чем за 5 суток до пересечения границы.

При отсутствии справки лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР проводится для иностранных граждан по месту пребывания, для граждан Республики Казахстан – по месту проживания, в течение 48 часов со дня прилета с вручением уведомления об обязательности его прохождения. В противном случае пассажиры отправляются на 14-дневный домашний карантин.