Темиртауские спасатели вызволили провалившегося в яму мужчину

 

Сотрудникам противопожарной службы пришлось вызволять 30-летнего мужчину из ямы трехметровой глубины. И делали они это с риском для своих жизней.

 

Как сообщил руководитель Управления по ЧС города Темиртау Арман Алпысбаев, 6 ноября, в 17.50, на линию «112» поступило сообщение, что вблизи здания по адресу: улица Блюхера, 9, человек упал в яму и не может самостоятельно выбраться. К месту происшествия было направлено 1 отделение специализированной пожарной части № 22. — По прибытию было установлено, что при проведении земляных работ оступился и упал в яму глубиной более 3 метров мужчина 1988 года рождения, — рассказал Арман Алпысбаев. — При падении мужчина оказался зажат между бетонной опалубкой и металлическим газгольдером. До приезда спасателей газгольдер был закреплен за ковш экскаватора ТОО «Окжетпес-Т», который по счастливой случайности находился поблизости. Сотрудниками противопожарной службы, вручную, при угрозе падения газгольдера и дальнейшего обвала грунта, были проведены работы по вызволению пострадавшего.

В 18.25 мужчина, который не получил серьезных травм, был извлечен из «ямы-ловушки» и передан медикам. Обстоятельства происшествия выясняют сотрудники полиции.