Когда 9 микрорайон останется без горячей воды, и где еще будут вести раскопки коммунальщики этим летом.                                                       

 

Объем ремонтных работ ТОО «Окжетпес Т» в этом году в разы превышает прошлогодний. По логике, с годами ситуация должна улучшаться, ведь меняют трубы, копают, ремонтируют. Но в Темиртау почему-то с каждым годом все больше и больше мест, где нужно копать. Иногда копают в одних и тех же местах…

 

— Тепловых сетей на 1,7 км больше заменим в этом году, чем в прошлом; водопроводов – на 3 км больше. По канализационным сетям даже не приступали еще. После тепловых и электрических будем менять коллектора, заниматься канализационными сетями, — рассказывает о ремонтной кампании-2018 Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес Т».

 

Обрезка деревьев для автокранов

Наконец-то завершены ремонтные работы в районе магазина«Караван»в 8 микрорайоне. Не год и не два ветхие трубы там не давали властям возможности привести проезжую и пешеходные части в порядок. Яма на яме, после дождя – непроходимая лужа. Люди жаловались, но у «ОкжетпесТ» руки не доходили.

— Сейчас мы там проводим благоустройство, то есть идет подвоз чернозема, грунта, скальника. После этого разработана программа, и, скорее всего, асфальтирование там будет делать город, — говорит Сергей Пугачев. — Как мы и обещали, горячую воду запустили сразу после ремонта. Были нюансы, порвало при запуске трассу, но мы сделали. Сейчас пока все нормально там. Скоро приступим к замене сетей под дорогами на 2,3 и 4 кольцах, чтобы подрядчики могли зайти с внутриквартальным ремонтом.

Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес Т»: - Весь 9 микрорайон на время ремонта попадает под отключение горячей воды. С 9 июля там начнутся подготовительные работы перед большим ремонтом.
Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес Т»:
— Весь 9 микрорайон на время ремонта попадает под отключение горячей воды. С 9 июля там начнутся подготовительные работы перед большим ремонтом.

Приступили к ремонту коммунальщики и в 6 микрорайоне, в районе магазинов «Байтерек» и «Нура». Там заменят тепловую магистраль диаметром 300 мм. Дальше «Окжетпес Т» перейдет к домам №14 и 22 в том же районе.

С 17 июля предстоит большой ремонт в 9 микрорайоне, по тепловой магистрали 2А. Этот район прошлой зимой в самый пик морозов заставил коммунальщиков и власти понервничать. Трассу рвануло, дома остались без отопления, были на грани разморозки. Коммунальщики в 30-градусный мороз работали там сутками.

— Весь 9 микрорайон на время ремонта попадает под отключение горячей воды. С 9 июля там начнутся подготовительные работы перед большим ремонтом. Это обрезка деревьев, чтобы автокраны могли проехать к месту ремонта. Там проходит высоковольтная линия, и электрическая служба сейчас занимается переводом 9, 7 и 6 микрорайонов на другую линию. Сейчас лето, по нагрузке пройдем, — уверен Сергей Пугачев.

Завершить там ремонт планируют только через месяц – 17 августа. Захватят и внутриквартальные сети, в первую очередь заменят трубы возле первых домов.

 

«Безболезненно для потребителей»

Дальше на очереди — 4 микрорайон, район детской больницы и роддома.

-Мы отглушили этот участок трассы с двух сторон, будем делать там ремонт безболезненно для потребителей. Сейчас они с водой. Прервем подачу услуги, только когда уже сделаем ремонт.Там мы будем увеличивать диаметр трубопровода, чтобы улучшить теплоснабжение всего района, — говорит директор ТОО «Окжетпес Т».

Наконец-то завершены ремонтные работы в районе магазина «Караван»в 8 микрорайоне, сейчас там проводят благоустройство.
Наконец-то завершены ремонтные работы в районе магазина «Караван»в 8 микрорайоне, сейчас там проводят благоустройство.

В старом городе по улице Тольятти ТОО «Окжетпес Т» тянет новую трассу. Идут работы на улице Димитрова,в от улицы Каршоссесторону военкомата. Там коммунальщики меняют трубы под дорогой перед ее ремонтом. Предстоит замена сетей и во втором микрорайоне, ближе к проспекту Металлургов.

— Там метров 60 заменим. Самое такое место, где у нас порыв – в районе дома № 7/3 на проспекте Металлургов, — говорит Сергей Пугачев.

Раскопают и в 7 микрорайоне, за рестораном «Камелот», там предстоит замена водовода. Для этого же вскроют остатки дороги на улице Коммунаров (от ул. Блюхера до пр. Строителей), улицу Калинина (от ул. Коммунаров до ул. Димитрова).

— Везде предусмотрена замена водоводов с увеличением диаметра труб. Это улучшит качество услуги для потребителей, — говорит директор ТОО «Окжетпес Т».

 

Объём работ действительно большой. Все бригады и техника заняты. Может, поэтому несколько дней подряд канализационные воды заливают сквер перед центральной больницей, улицу Чайковского и проспект Республики? Запах стоит еще тот.

— Прочистим, там просто забилась канализация, — пообещал Сергей Пугачев.