Несмотря на карантин и связанные с ним сложности, жизнь продолжается. Как и реализация «Дорожной карты занятости 2020» и инфраструктурных проектов. По информации Отдела занятости и социальных программ города, в течение 2020-2021 годов планируется ремонт более 30 городских объектов и создание 1 222 рабочих мест.

Запланирован капитальный ремонт городской гимназии; КГКП «ДШИ им. Жубановой»; детсадов №№ 11, 16 и 15; Областной специализированной школы для детей с нарушениями в развитии №2; Многопрофильного центра матери и ребенка г. Темиртау с благоустройством территории; главного корпуса и приёмного покоя Центральной больницы,

Радует наличие в планах такого пункта, как ремонт фасадов 95 жилых домов для придания единого архитектурного облика. Световые опоры по ул. Караганды (бывш. Ул. Каршоссе) и пр. Республики планируют покрасить, а сквер возле памятника Неизвестному солдату – капитально отремонтировать.

Текущий ремонт ждёт такие объекты, как СШ № 1; Централизованная библиотечная система; Парк культуры и отдыха; Школа-интернат колледж Темиртау; СДЮШОР по гребному спорту; Темиртауский филиал Областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой; Областная специализированная спортивная школа плавания олимпийского резерва; СДЮШОР олимпийского резерва; Госархив Темиртау.

Капремонт пожарной сигнализации будет сделан в детских садах № 6, 7, 13 и школах №№2, 4, 8,14, 15, 20, 27, ПТКЛ. Отремонтируют фасад ясли-сада №4.

Ещё хорошая новость: будут установлены 15 детских игровых площадок, а также выполнен средний ремонт автодороги по пр. Б.Момышулы (бывший пр. Комсомольский).

Будут восстановлены 86 квартир в 5-этажном здании по адресу: ул. Чайковского, дом №24/1. Капитально отремонтируют вентиляцию в противотуберкулезном диспансере. Территорию Темиртауского городского историко-краеведческого музея планируют благоустроить, а в ТЮЗе – сделать текущий ремонт внутренних помещений.

После завершения всех конкурсных процедур будет предоставлена более подробная информация. Взаимодействие с работодателями по организации рабочих мест в рамках Дорожной карты занятости на период карантина будет осуществляться в дистанционном режиме (видеоконференц-связь, портал Еңбек, устройства сотовой связи), а после окончания режима ЧП рекрутинговый центр будут размещен на базе Центра занятости населения.