Ремонт фасада, расширение здания, строительство надземных переходов, эскалаторов и лифтов, внутренние работы, дополнительная ливневка на перроне… Объем работ у рабочих, занимающихся реконструкцией карагандинского ждвокзала, немалый. Их главной задачей было и сохранить первозданный облик объекта, и сделать его более комфортным и просторным. А еще учесть антитеррористические требования. В общем, задача ответственная и сложная. Поэтому и контроль за проектом обеспечен всесторонний, в частности – со стороны нацкомпании «Қазақстан темір жолы».

«Главной задачей для нас было сохранить исторический облик здания. И в то же время сделать вокзал соответствующим современным нормам и требованиям. С наружной облицовкой сложностей не возникло. Архитекторы сумели подобрать материалы и элементы, позволяющие выполнить поставленную задачу. Реконструировать здание изнутри было сложнее. Для того чтобы увеличить пропускную способность, но при этом учесть требования по антитеррористической безопасности, нам пришлось добавить пристройки. Но карагандинцам об этом не стоит беспокоиться, так как вокзал снаружи будет максимально схож с тем, что был до ремонта», — отметил технический эксперт, советник директора по строительству АО «НК «Қазақстан темір жолы» Елубай Орымбаев.

В ходе капремонта объем работ добавился. В частности, было обнаружено, что балки перекрытий пришли в негодность, и их нужно было полностью заменить. Кроме того, в здании отремонтировали канализацию и все электросети.

На перроне было решено оборудовать дополнительную ливневую канализацию, чтобы вода после осадков не скапливалась в подвале.

«Дополнительных трат это не потребовало. Все работы стараемся делать максимально качественно, чтобы здание после реконструкции прослужило много лет. Некоторые детали учитываем исходя из опыта реконструкции других вокзалов. К примеру, когда установили надземные конкорсные переходы на старом вокзале Нур-Султана, оказалось, что эскалаторы в нём могут работать лишь до температуры в -10 градусов по Цельсию. Пришлось тратиться на утепление переходов и дополнительный ремонт. На карагандинском вокзале в проекте сразу предусмотрен отапливаемый переход», — пояснил Орымбаев.

Стартовал капитальный ремонт железнодорожного вокзала в Караганде в августе 2018 года, завершить работы планируют к концу этого года. Благодаря реконструкции пропускная мощность вокзала увеличится в два раза, здесь появятся комнаты матери и ребёнка, а также для отдыха людей с ограниченными возможностями, оборудованные отдельными санузлами. Вокзал оборудуют эскалаторами и лифтами, обустроят в нём современный фудкорт. Для более удобного выхода на перрон объект оборудуют крытым надземным переходом.

 

Фото: karaganda-region.gov.kz