Впервые за 60 лет будет капитально отремонтирован корпус поликлиники № 1 на улице Коммунаров

Здание на улице Коммунаров – 1956 года постройки, за это время здесь не было ни одного капремонта. Учитывая аховое состояние помещений, в конце прошлого года руководство поликлиники № 1 приняло решение за счет собственных средств заменить здесь электричество, отопление, полы и окна. А уже в конце декабря директор поликлиники № 1 Гулнар Есiмсеиiт сообщила хорошую новость: областное управление здравоохранения выделило деньги на капремонт здания, и уже 20 декабря этот лот был выставлен на конкурс.

 

— Ремонт состоится в 2017 году. Если все будет хорошо, то вскоре будет определен подрядчик, месяца через два он выйдет на ремонт. То есть в марте приступит и где-то к сентябрю должен будет закончить, — рассказывает Гулнар Есiмсеиiт. – Сейчас у нас здесь располагается дневной стационар. Раньше полы здесь были деревянные, ветхие, они «гуляли». Сейчас полы на всем первом этаже залиты, можно не опасаться, что кто-нибудь рухнет. Поменяли отопление, частично окна, установили по периметру здания видеонаблюдение, освещение… Фасад еще, конечно, оставляет желать лучшего. Пока это наши реалии, но к сентябрю-октябрю уже все изменится, будет совсем другая картина.

Продолжается ремонт и в основном здании поликлиники № 1 на улице Чайковского.

— Там осталось доделать лестничные марши, подвал и несколько кабинетов, — поясняет Гулнар Есiмсеиiт. – Сроки сдачи затянулись, потому что, во-первых, поликлиника продолжает работать, мы не можем ее полностью закрыть на ремонт, а во-вторых, во время ремонта выявилось определенное количество скрытых работ. Но многое уже реализовано. Например, помещение бывшего бассейна переделано под аптеку с отдельным входом. У нас есть две аптеки – социальная и по бесплатному отпуску лекарств, и там, где они сейчас располагаются, места не очень много, новое помещение в 3-4 раза больше. Надеемся, за 2017 год мы успеем здесь все доделать и получить разрешения у всех уполномоченных органов.

На первом этаже в коридоре раньше располагались 9 кабинетов, в том числе три смотровых кабинета, ЭКГ и процедурный, невропатолог, фильтр. То есть народу было достаточно много.

— При этом не было вентиляции – из-за конструкции здания провести ее сюда не представлялось возможным. Сейчас мы купили рециркулятор – он обеззараживает воздух без вреда для пациентов, в отличие от кварца – и кондиционер. Надеемся, что летом дышать здесь будет легче! – говорит ГулнарЕсiмсеиiт.

Многие кабинеты после ремонта переехали – для большего и удобства пациентов, и самих врачей.

В этом корпусе поликлиники № 1 сейчас располагается дневной стационар.
В этом корпусе поликлиники № 1 сейчас располагается дневной стационар.

— К примеру, раньше здесь были кабинеты эндокринолога и невропатолога, в настоящий момент врачи ведут прием пациентов в отремонтированных кабинетах на четвертом этаже. Диспансерный кабинет, в котором сидели четыре медсестры, мы разделили на два, — объясняет директор поликлиники № 1. — Теперь в каждом остались по две медсестры, которые работают с диспансерными больными: выписывают им направления на анализы, маршрутные листы, записывают на прием и т.д. То есть к врачу пациенты приходят уже со всем необходимым, что значительно упрощает ему работу.

Работы еще хватает, но вместе с тем многое уже сделано. И в 2017 год поликлиника № 1 вступает обновленной, готовой и дальше совершенствоваться на благо пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ