Бывший сотрудник акимата осужден за выращивание и продажу конопли.

 

Всегда аккуратно подстриженный, в костюме и галстуке 29-летний Жанаш Джумабеков несколько лет работал в акимате. Нареканий по службе не было, даже планировалось повышение. Последняя занимаемая должность — главный специалист отдела организационного обеспечения аппарата акима города.  А после его ареста выяснилось, что он еще два месяца назад уволился по собственному желанию.

 

Его задержали днем 29 июня возле ДЦ «Экспресс». Молодой человек попал в поле зрение полицейских ранее, находился в разработке. На момент задержания в его машине были найдены несколько пакетов с марихуаной.

Жанаш Джумабеков жил с женой и тремя детьми в доме по улице Тольятти. Там при обыске полицейские нашли пакеты и свертки с наркотиками — и в шкафах, и под кроватью. Как сказано в обвинительном акте: обнаружено более 30 газетных свертков и пакетов общим весом 1 килограмм 677 грамм, которые Джумабеков хранил для продажи.

В свободное от службы в акимате время молодой мужчина занимался земледелием. Жил в одном месте, а во в дворе другого дома в поселке Отрадное выращивал коноплю. Каждый куст — в пластиковой бутылке. Всего полицейские изъяли 604 растения весом почти 4 килограмма.

29 июня Жанаш Джумабеков был задержан и водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 300 «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества» и ст. 296 «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта». За это по 296 статье предусматривается наказание до 7 лет лишения свободы.

В октябре материалы уголовного дела для вынесения приговора переданы в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области. 3 ноября судья огласил приговор. Жамаш Джумабеков, бывший сотрудник акимата города, признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание 4 с половиной года лишения свободы. Отбывать срок молодой человек отправился в учреждение уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А мы удивляемся, откуда такие странные идеи и решения господ из Акимата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ