Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана после ряда трудовых конфликтов в стране заговорило о лояльности действующего трудового законодательства, сообщает корреспондент kursiv.kz. Глава ведомства, в частности, прокомментировал вопрос диспропорции в заработной плате казахстанских и иностранных работников.

«Генеральной прокуратурой совместно с государственной инспекцией труда начата проверка 63 компаний, которые привлекают иностранную рабочую силу. Из них в 38 проверка завершена и в результате в 19 компаниях выявлен 161 факт диспропорции в оплате труда и по условиям работы. Который год мы проверяем такие факты, наказываем, но они все равно выявляются. В связи с этим я хочу сказать, что мы с уважением относимся к нашим социальным партнерам – работодателям. Когда-то кто-то сказал и это превратилось в крылатую фразу: «не надо кошмарить бизнес». Согласен. Но когда отдельные представители бизнеса кошмарят простых работяг, то я категорически против. Поэтому министерство (намерено – Курсив) принимать меры по ужесточению трудового законодательства, по повышению ответственности работодателя, если он нарушает этот закон. Министерство также будет предпринимать меры по сокращению квот на привлечение иностранной рабочей силы и в целом ужесточать сам порядок выдачи разрешений», – отметил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов в ходе совещания по проблемным вопросам трудовых отношений в Казахстане.

Нурымбетов сообщил, что с начала года компаниями сокращено 2 400 человек, 1 500 человек находится в режиме неполного рабочего дня и отпуска без содержания. Уровень производственного травматизма – более 2 000 человек, из них 200 – со смертельным исходом.

«За 7 месяцев текущего года 749 человек пострадало на производстве. Эти травмы унесли жизни 82 работников. В мирное время их семьи остались без своих кормильцев», – подчеркнул министр.

Нурымбетов отметил, что в 2016 году был принят либеральный Трудовой кодекс.

«Все прекрасно знаете, что отношение общества к кодексу было неоднозначно. В кодексе мы определили, что государство гарантирует минимальный трудовой стандарт – это восемь часов рабочего времени, 24 дня отпуска, оплата сверхурочных и так далее. Предусматривалось, что остальные блага будут предметом коллективных переговоров между работодателями и работниками», – напомнил министр.

Иллюстративное фото: gsud.cdn-immedia.net