На совещании в городском акимате в очередной раз обсудили качество работы пассажироперевозчиков. Причем, претензии, которые были озвучены в их адрес, не меняются на протяжении многих лет: несоблюдение графика, техническое состояние автобусов, поведение водителей – за рулем разговаривают по телефону, курят… В общем, проблема, как говорится, «с бородой». И поиск её решения продолжается.

Неизвестно, возымеет ли действие очередная взбучка в акимате – похоже, к ним у руководителей компаний-перевозчиков выработался иммунитет, а вот напоминание о том, что впереди – очередные тендеры, при которых будут учтены все недочеты и замечания, возможно, будет результативным.

Проведенная членами Общественного совета по заданию акима города Галыма Ашимова проверка того, как на городских маршрутах соблюдается график движения автобусов, показала, что нарушения есть на маршрутах №№3, 12, 15 и 23. В частности, руководитель ОЖКХ Низами Гаджиев отметил, что если в утренние часы на линию выходит положенное количество машин, то в остальное время перерывы могут составлять до получаса. Можно себе представить, что чувствуют горожане, по полчаса минимум ожидающие автобуса на остановке…

— Жителям нет разницы, есть у вас водитель, есть у вас автобус, нет у вас автобусов. В аренду берите, приглашайте другие предприятия в помощь, в конце концов. Почему должно страдать население от этого? На каждом совещании мы задаем вам этот вопрос, и вы не хотите его исправлять, — подчеркнул Галым Ашимов.

Иллюстративное фото: mtdata.ru