В ходе встречи акима города Темиртау Галыма Ашимова с представителями профкома металлургов «Жактау» обсуждались различные актуальные вопросы. Как сообщил в своем аккаунте в инстаграм глава города, в частности, была поднята тема работы общественного транспорта, а именно — несоблюдение графиков движения автобусов, особенно в час пик, поведение водителей.

«Руководителям компаний по пассажирским перевозкам даны поручения отрегулировать графики движения автобусов, а также провести мониторинг соблюдения скоростного режима в целях повышения качества перевозки пассажиров», — отметил Галым Ашимов.

Не обошли вниманием и такие весьма актуальные вопросы, как состояние проезжей части в зимний период и очистка от снега внутриквартальных дорог.

«Что касается вопроса подсыпки дорог и остановочных павильонов: подсыпка производится, но для улучшения качества будем требовать от подрядчиков делать подсыпку чаще. Уборка дорог — на сегодняшний день это актуальный вопрос, осадков выпало много, и мы стараемся, чтобы наши улицы были вовремя очищены от снега. Что касается дворовых территорий — в городе 566 дворов, не считая частного сектора. Все дворы одновременно прочистить невозможно, поэтому по мере освобождения техники стараемся дворы прочищать», — пояснил Галым Ашимов.

Также аким сообщил, что в 2020 году планируется ремонт дороги и тротуаров на улице Мичурина, от промзоны до автовокзала. Кроме того, ведется подготовка к разработке ПСД на ремонт детского сада «Волшебный замок».

Фото: акимат Темиртау