В преддверии прямого эфира с участием акима города Темиртау Галыма Ашимова редакция попросила подписчиков высказать пожелания по дальнейшему благоустройству города. Многие темиртаусцы посчитали необходимым привести в порядок проспект Металлургов, который на данный момент выглядит удручающе, особенно участок от улицы Абая до проспекта Мира.

«Вопрос касается «зелёной» зоны, где проходит теплотрасса. Сейчас, вы видите, мы заканчиваем благоустройство скверов, парков, улиц. А на следующий год мы готовим большой хороший проект по благоустройству этой «зелёной» зоны, особенно – участка от улицы Абая до проспекта Мира, который находится в нехорошем состоянии. Отрезок от улицы Амангельды до проспекта Мира у нас благоустроен, там люди отдыхают. Правда и на проблемных участках горожане отдыхают, там есть и фонтаны, и лавочки. Но ту часть, где проходит теплотрасса, прикрытая бетонными перекрытиями, мы приведём в нормальное состояние, будет более красиво на проспекте. Кстати, те скульптуры, которые вы просили убрать – мы убрали», — прокомментировал глава города.

Будем с нетерпением ждать больших работ по благоустройству в следующем году. Но надеемся, что нынешним летом всё-таки хотя бы выкосят лебеду-полынь, которые сейчас «украшают» клумбы одного из центральных проспектов Темиртау.