В Темиртау 1 163 многоквартирных дома. Для их содержания и управления задействованы 42 КСК, 32 ТОО и ИП, 284 домкома и одна управляющая компания. Как сообщил аким города Галым Ашимов, на данный момент тепло подано в 100% жилых домов, но проблемы утечки тепла в некоторых квартирах остаётся проблемным вопросом.

«Дан ряд поручений ТОО «Окжетпес-Т», ТОО «АкваТрейдинг» — проверить каждый адрес, озвученный председателями КСК на предмет некачественного получения услуги. Также в кратчайшие сроки нужно проработать вопрос с обеспечением максимального оснащения общедомовыми приборами учёта тепла. Напомню, именно приборы учёта могут обеспечить экономию средств граждан», — отметил глава города.

В ходе совещания обсудили и проблемы уборки мусора внутри жилых массивов.

«Думаю, не будет новостью, что эта тема для всех нас больная. Представители собственников квартир задали вопросы обслуживающим компаниям. Также были даны разъяснения по переходу услугополучателей из одной обслуживающей компании в другую. Хочу обратиться к председателям КСК, домкомам, представителям ТОО и ИП, управляющей компании – очень много отрицательных отзывов жильцов появляются в СМИ и социальных сетях. Большинство КСК не устраивает жителей, а основной проблемой кооперативов собственников квартир является непрозрачность их деятельности, а также отсутствие общей информационной системы», — подчеркнул аким.

Галым Ашимов выразил мнение, что только совместная работа исполнительной власти и управляющих компаний может привести к хорошим показателям работы .

Иллюстративное фото: amur.info