На ТЭЦ-2 и КарГРЭС-1 госэнергонадзор в очередной раз выявил почти сотню нарушений.

 

Проверки прошли в апреле этого года. Специалисты госэнергонадзора на обеих станциях проверили состояние энергетического оборудования. В итоге на КарГРЭС-1 выявлено 61 нарушение, на ТЭЦ- 2 – 27. Независимо от количества нарушений, оба предприятия оштрафованы на 200 МРП (453 800 тенге).

 

— Мы проверяем техническое состояние оборудования. Естественно, каждое нарушение, если его не устранить, имеет последствия. Могут произойти авария, пожар и т.д., — объясняет Аян Чабаров, главный специалист Департамента комитета атомного и энергонадзора по Карагандинской области. — То есть отмечаем изношенные детали оборудования, если своевременно не досмотрели, не отремонтировали — указываем на это…

«Не досмотрели» и «не отремонтировали» повторяется ежегодно. Эдакий ритуал: проверка, нарушения, штраф, предписание. Наступил следующий год: проверка, нарушения, штраф, предписание. И проверяющие, и проверяемые давно к ритуалу привыкли и видимо, особо внимания на то, что картина не меняется, уже не обращают.

— По выявленным нарушениям мы вносим предписание об их устранении, расписываем план мероприятий, ставим сроки, — говорит специалист госэнергонадзора. – Проверить, устранены нарушения или нет, мы сможем при следующей проверке. Если не устранены, мы вновь вносим предписанием и накладываем штраф…

Других мер воздействия у контролирующего госоргана нет. Хотя и штрафы — тоже не плохо, пополнение госказны как ни как. Но вот только людям от этого зимой в квартирах теплее не становится…

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ой, толку с этих проверок… сами же пишете — в какой раз находят нарушения, потом штрафуют, опять находят те же наверняка нарушения… алгоритм уже годами отработан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ