В Казахстане с 16 сентября стартовала кампания по прикреплению к поликлиникам. Продлится она два месяца — до 15 ноября. У граждан есть возможность удалённого доступа к услуге. Как прикрепиться к поликлинике не выходя из дома, рассказали в Государственной корпорации «Правительство для граждан».

Прикрепление к медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, можно произвести с помощью портала Электронного правительства, а также с помощью мессенджера Telegram, используя EgovKzBot.

Как получить услугу онлайн на портале www.egov.kz:
— авторизоваться в разделе «Здравоохранение» на портале и перейти по кнопке «Заказать услугу онлайн»;
— заполнить и отправить заявку (ЭЦП не требуется);
— в личном кабинете (в разделе «История получения услуг») ознакомиться с обработанной справкой о прикреплении.

В мессенджере Telegram, используя EgovKzBot, необходимо выбрать услугу «Прикрепление к медицинской организации», подтвердить свой адрес регистрации, выбрать необходимую область и населённый пункт, определить медицинскую организацию для прикрепления, указать причину прикрепления.
В конце запроса необходимо будет выбрать медицинского работника.
Вся процедура занимает не более 5 минут.

Напоминаем, что услугами Telegram EgovKzBot можно воспользоваться при наличии регистрации в базе мобильных граждан. Если вы не зарегистрированы, данную процедуру можно провести в личном кабинете портала — для этого понадобится ЭЦП или же единоразовое посещение любого отделения Государственной корпорации «Правительство для граждан».