Темиртауские танцовщицы из ансамбля «Глория» выиграли 4 первых места республиканского конкурса.

 

Завораживающие взмахи вееров, плавные движения танцовщиц в струящихся платьях, чарующая музыка… «Волшебный Китай» в исполнении старшей группы образцового хореографического ансамбля «Глория» покорил и жюри, и зрителей республиканского фестиваля детского танцевального творчества «Жас таланттар». «Волшебный Китай», «Шеф-повара», «Ну, погоди!», «Вася-Василек» — все четыре танца разных возрастных составов «Глории» стали лучшими в своих номинациях, в Темиртау ансамбль вернулся с четырьмя победными кубками.

 

На фестиваль «Жас таланттар» в Алматы большая команда «Глории» в составе 72 человек выехала 1 ноября, как только начались каникулы. У танцоров каникулы – это время не для домашнего отдыха, когда можно просто неделю проваляться на диване, а возможность съездить на фестиваль, конкурс.

Мы уже неоднократно писали об успешных выступлениях «Глории» и других темиртауских танцевальных коллективов в конкурсах самого высокого уровня. И в этот раз юные темиртауские артисты удержали высокую планку, сразу выбившись в число лидеров фестиваля.

Руководитель ОХА «Глория» Светлана Харченко отметила, что, несмотря на огромное количество участников, шикарные костюмы, интересные постановки, сильная хореографическая подготовка, так сказать, танцевальная школа была далеко не у всех.

— Наше выступление показало, что даже самые маленькие наши дети отлично знают, что такое занятия у станка! А в двух постановках, «Волшебный Китай» и «Шеф-повара» были и очень сложные элементы – прыжки, вращения… — рассказала Светлана Харченко. – Несмотря на то, например, что наш «Вася-Василек» шел 70 номером, а «Волшебный Китай» — 74-м, нас очень хорошо встречали! А представьте, сколько уже выступлений жюри и зрители увидели до этого. Я заметила, что наш «Волшебный Китай» члены жюри даже снимали на видео.

В фестивале «Жас таланттар» возрастное разграничение идет по школьным классам. «Глория» участвовала в категориях 1-4 класс (два состава), 5-8 класс и 9-11 класс. Маленькие танцовщицы держались очень стойко — в костюмах на «Васю-Василька» младшеклассницы 6 часов ждали своего выхода на сцену! Руководитель очень переживала, что девчонки попросту устанут, «перегорят»…

— Но они вышли с прекрасным настроем, отработали на «отлично», зажгли публику, — поделилась Светлана Харченко. – Хотя для этого состава участие в этом конкурсе было для кого-то вторым в жизни, а для некоторых – и первым!

С восьми до десяти вечера у конкурсантов проходили репетиции, а днем детям старались по-максимуму показать местные достопримечательности и красоты: Коктюбе, Медео, аквапарк, парк Горького, зоопарк, дельфинарий. Каникулы у детей, все-таки…

Домой юные победители, их родители и руководитель вернулись счастливые и полные впечатлений. А также – с новыми планами.

– На 10 декабря в ДК запланирован наш сольный концерт «Хоровод дружбы», посвященный Дню Независимости, — поделилась Светлана Харченко. — Летом, 3 июня, – наш следующий сольный концерт, в котором мы покажем все наши постановки. И рассматриваем приглашения на международные конкурсы, куда мы, как правило, отправляемся на летних каникулах. Летом мы выбираем такие места проведения фестивалей, где есть возможность детям отдохнуть, поближе к морю, к красивым местам. Сейчас  изучаем предложения, которых очень много.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ