По информации УЧС города Темиртау, 3 мая, в 21.16, на линию «101» поступило сообщение о пожаре в торговом доме «Нур-ра», расположенном в 6 микрорайоне.

«К месту вызова по повышенному рангу были направлены силы и средства противопожарной службы — 4 автоцистерны и 20 человек личного состава. По прибытии к месту вызова, в 21.24, было обнаружено горение холодильного оборудования, стеллажей и витрин на общей площади 30 квадратных метров внутри торгового зала на 1 этаже. На тушение пожара был подан 1 водяной ствол, задействовано 3 звена газодымозащитной службы», — отмечается в сообщении УЧС города Темиртау.

В 21.49 пожар был локализован, а в 21.58 полностью ликвидирован. На момент пожара люди в магазине отсутствовали, объект находился под централизованной охраной. Сообщение о срабатывании автоматической пожарной сигнализации поступило на пульт ТОО «Аргос плюс» и было оперативно передано в противопожарную службу, что позволило своевременно обнаружить возгорание и принять меры к его тушению.

Первый этаж торгового дома находится на капитальном ремонте, в нём размещались только продуктовый отдел и отдел сотовых аксессуаров. Причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

Фото: УЧС города Темиртау