Сообщение о пожаре в частном доме на улице Чернышевского поступило на линию «101» 4 февраля, в 15.58. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что горят деревянные конструкции, перекрытия, оконные и дверные блоки хозяйственной постройки во дворе частного жилого дома. Имелась реальная угроза распространения пожара на сам дом. На момент возникновения пожара в доме находилась хозяйка и её родственники.

«Руководителем тушения пожара был объявлен повышенный ранг пожара №2, к месту направлены дополнительные силы и средства противопожарной службы. В 16.25 произошло обрушение крыши хозпостройки на площади 80 м.кв. Заправка автоцистерн водой осуществлялась на пожарном гидранте, расположенном на расстоянии более 300 от места пожара», — сообщил начальник Управления по ЧС города Темиртау Арман Алпысбаев.

Пожар был ликвидирован в 16.52. Благодаря слаженным действиям пожарных удалось не допустить распространения огня на жилой дом. Площадь пожара составила 120 кв.м, в его ликвидации было задействовано 4 автоцистерны и 20 человек личного состава. Пострадавших нет.

По предварительной версии причиной пожара могли послужить неосторожное обращение с огнем либо короткое замыкание в электросети. Для выяснения точной причины пожара к месту были вызваны сотрудники испытательной пожарной лаборатории.

Фото: УЧС г. Темиртау

Видео с места происшествия:

Предоставлено:

Инстаграм:@360mediakz

360media.kz