Руководитель Управления предпринимательства Татьяна Аблаева в ходе прямого эфира сообщила, что на сегодняшний день цены на продукты в крупных супермаркетах и на продовольственных рынках держатся на прежнем уровне. Ненамного выросла цена на сахар. Это связано с подорожанием продукта на заводе-изготовителе в Беларуси. Тем не менее, серьёзного повышения цен на него в ближайшее время не будет. В стабилизационном фонде области есть 200 тонн сахара, который в случае острой необходимости начнут поставлять в социальные павильоны и супермаркеты региона.

«Мониторинг цен и наличия социально значимой продукции проводится ежедневно. В первую очередь в крупных розничных сетях, охватывающих около 80% всего населения области. В настоящее время, в связи с тем что жители региона закупили бакалейной продукции в три раза больше средней нормы, могут быть небольшие задержки с фасовкой и логистикой», — отметила Татьяна Аблаева.

Пожаловаться на отсутствие социально значимых товаров и необоснованный рост цен можно по телефонам горячей линии: (8 -7212) 50-76-39 и (8-7212) 42-12-13.

Фото: kt.kz