Автолюбители и полицейские Темиртау организовали поздравительный флеш-моб ко Дню Астаны.

 

Житель Темиртау Алибек Омиржан уже в третий раз берет на себя организацию подобного большого мероприятия. Каждый раз организаторы снимают видео и выкладывают в социальные сети.  Это мероприятие уже стало традиционным для автолюбителей. Однако темиртаусцам нравится больше смотреть, чем участвовать.

 

— Я видел, как другие города участвуют в поздравлении, и в этом году решил, что мой любимый город тоже должен это сделать. 30 июня автолюбители Темиртау собрались креативно поздравить нашу столицу с 20-летием. Огромное спасибо нашей службе патрульной полиции за предоставление автомобилей. Все молодцы, приехали в одно время, сразу видно — дисциплина на высшем уровне, — рассказывает Алибек Омиржан.

В этот раз молодых активистов поддержали сотрудники полиции – помимо автомобилей темиртаусцев во флешмобе были задействованы служебные машины. Как говорит организатор, полицейские не подвели, а вот некоторые горожане заставили поволноваться.

— Когда взялся за это дело, внутри была гордость, что так поздравляю Астану! Но когда начали уже снимать и выстраивать машины, я стал волноваться: вдруг все не так пойдет? Потому что уже собрались все — патрульная полиция, службы такси, — говорит Алибек Омиржан. — Волнение появилось тогда, когда увидел, что не приехали аж три клуба автолюбителей. Много людей обещают приехать, но, увы, не приезжают. Наверное, не так серьезно воспринимают… Но конец всегда хороший! Благодаря всем нашим активным темиртаусцам мы нашли выход и все сделали по плану! Астана, с днем рождения!

 

В поздравительном флэш-мобе приняли участие 44 машины и около 50 человек. Все, что ожидали организаторы, получилось, но с большим волнением. Не обошлось и без трудностей, поэтому организатор решил больше не устраивать такие мероприятия. Говорит, что в Темиртау мало активных людей.