.. после биохимии, сделанной салоне, волос сожжен, сыпется. В какой срок я могу предъявить претензии, и что по закону я могу от них требовать?    

 

Статья 16 Закона «О защите прав потребителей» дает потребителю право на возмещение убытков (вреда), причиненных здоровью в полном объеме. Потребитель вправе обращаться с претензией исполнителю услуги об устранении нарушений прав, законных интересов и возмещении причиненного убытка (вреда) в добровольном порядке. Если в течение десяти календарных дней исполнитель не даст ответа на претензию или откажется устранить нарушения и возместить в добровольном порядке причиненный убыток (вред), потребитель вправе обратиться в суд. Причем в суд вы можете обратиться в течении трех лет. Пунктом 1 статьи 178 Гражданского кодекса установлен общий срок исковой давности в три года.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в салон, который оказал некачественную услугу, с претензией и предложением возместить ущерб. В случае отказа или не предоставления ответа в 10-дневный срок, Вы можете обратиться с иском в суд.