Профсоюзы и администрация АМТ подписали соглашение о перемирии.

 

Обстановка на градообразующем предприятии накалилась к августу. Тогда срок действия коллективного договора, в котором закреплена обязанность компании по финансированию соцпакета, заканчивался, а подписание нового забуксовало. После конференции трудовых коллективов комбината и шахт рабочие выдвинули требования о повышении зарплаты. Переговоры ни к чему не привели. Ни по колдоговору, ни по повышению зарплаты.

 

Чего добивалась компания? Подписания колдоговора, но без соцпакета, а также введения грейдовой оплаты труда, а не ее повышения. На чем стоял профсоюз: на сохранении в новом документе всех соцльгот и гарантий, и повышении зарплаты всем работникам на 30%. Когда переговоры зашли в тупик, компания издала приказ № 835 от 29 августа 2017 года о закреплении всего соцпакета политиками компании. То есть отныне АМТ будет сам защищать своих работников, заботиться о них, оказывать материальную помощь и выдавать путевки в загородные дома отдыха. Эдакий акт доброй воли.

«Сегодня решили, завтра передумают и отменят решение», — примерно так прокомментировали идею с доброй волей компании профсоюзы. И подали иск в суд. А следом — заявку в акимат на проведение митинга.

И 22 сентября лед тронулся. Администрация АО «АрселорМиттал Темиртау», профсоюз металлургов «Жактау» и профсоюз угольщиков «Коргау» подписали соглашение. Как сообщила пресс-служба компании, стороны определили порядок ведения переговоров и подписания нового документа. Согласились в том, что колдоговор должен быть подписан до 31 декабря 2017 года. Совместная комиссия сформирует протокол разногласий и приступит к обсуждению несогласованных пунктов. Проект нового колдоговора будет опубликован до 15 декабря 2017 года для обсуждения трудовым коллективом компании. Внести в него свои замечания и предложения работники смогут до 22 декабря текущего года. Для того, чтобы сохранить стабильную обстановку в коллективе, также была достигнута договоренность продлить сроки действия коллективных договоров, заключенных ранее между работодателем и профсоюзами, до 31 декабря 2017 года.

Гарантий, что договорятся к новому году, нет. Мало ли что придумает компания в стремлении защитить своих работников. Поэтому в подписанном 22 сентября соглашении определены три пункта, которые продолжат свое действие и в 2018 году. Это индексация заработной платы на уровень инфляции; выплата 13-й зарплаты (по стальному департаменту) и за выслугу лет работникам, которые состояли в штате на 01.01.2017 года (по угольному департаменту); сохранение длительности отпусков.

Также профсоюзы настояли, что свежесочиненные политики и положения компании останутся достоянием правления, то есть их действие распространяется только на тех, кто не состоит в профсоюзах «Коргау» и «Жактау». Коллективный договор 2014 года как действовал, так и продолжает действовать.

В свою очередь, профсоюзы отозвали все исковые заявления из суда и государственных служб.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ