Как стало известно из сообщения главного государственного санитарного врача Карагандинской области Каната Аскарова, с 4 мая в регионе возобновит работу ряд объектов, оказывающих услуги населению. С одной оговоркой: кроме Темиртау. Жители остальных населенных пунктов области смогут вновь начать пользоваться услугами парикмахерских и салонов красоты (по предварительной записи), ходить в обменные пункты и непродовольственные магазины. Начнут работать газетные киоски и точки по продаже печатных СМИ.
В списке разрешённых также: фотосалоны, цветочные магазины. По предварительной записи могут работать стоматологические кабинеты и клиники. Возобновят деятельность микрофинансовые и страховые организации, рекламные агентства, компании недвижимости, типографии, ломбарды, обменные пункты, предприятия информационно-коммуникационных технологий, частные судебные исполнители, юридические и нотариальные конторы. Все непродовольственные магазины площадью не более 500 квадратных метров смогут работать до 20.00.
По словам главного санврача области, объекты, деятельность которых возобновится, должны открываться с обеспечением требований санитарно-эпидемиологической безопасности.
Решение ослабить карантинные меры приняли 29 апреля на заседании Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК под председательством Премьер-министра Аскара Мамина.
P.S. Когда вышеназванные послабления карантинных ограничений распространятся и на Темиртау – пока не сообщается. Будем надеяться, что и жителей нашего города посчитают нужным проинформировать о дальнейшем развитии ситуации.

Фото: sputniknews.kz