Перерасчет за недогрев для жителей Темиртау под вопросом.

 

— В этом году недогрева не было! Было тепло в квартирах. О чем вы говорите? – сказала Наталья Карчушкина, руководитель отдела сбыта «Окжетпес Т», журналистам.

9 февраля в ТОО «Окжетпес Т» мы обратились с вопросом: будет ли произведен перерасчет потребителям за отопление по фактам недогрева ТЭЦ-2. 

 

Прямо ответить на поставленный вопрос в коммунальном предприятии затруднились. Предложили: давайте, мол, оставим этот вопрос? Не оставим. В прошлые годы по фактам недогрева теплоносителя перерасчет, пусть мизерный, но потребителям сделали, оплату в холодные дни снимали… И в декабре, и в январе на станции были аварии, при которых температура воды не соответствовала графику. Это общеизвестный факт, о котором и власти заявляли, и контролирующие органы.

— Перерасчет мы проводим в том случае, когда к нам обращаются председатели КСК. Если были недогревы, мы обязательно производим перерасчет, — пояснила Анна Заманова, заместитель директора по экономике ТОО «Окжетпес Т». — Сейчас могут массово обратиться за этими перерасчетами, но время уже ушло. Это нужно делать вовремя.

На вопрос журналистов, сколько дней в декабре станция недогревала и на какую сумму произведен перерасчет, сотрудники коммунального предприятия ответить не смогли.

— Если бывают отдельные случаи из ряда вон выходящие, нам нужно об этом говорить. Нам нужен документ, на основании чего мы будем делать перерасчет, — пыталась прояснить ситуацию Анна Заманова. — У нас с ТЭЦ-2 договорные отношения. Я не могу сказать, снимем мы людям оплату или нет. Если мы сами сможем доказать факт недогрева теплоносителя станцией — мы же потребители для ТЭЦ-2, — то предъявим претензию за недогрев. Если мы сейчас потребителям снимем, это станет нашими убытками. Надо еще доказать факт недогрева, ведь нашей вины в нем нет, и если «АрселорМиттал Темиртау» признает, что недогревал… Мы предъявляем им акт, что в отдельные дни был недогрев, и потом спорим, доказываем друг другу. У них же тоже есть счетчик. Когда мы с ними сделаем перерасчет, тогда и населению.

 

С претензиями к «АрселорМиттал Темиртау» ТОО «Окжетпес Т» еще не обращался.

— Мы работаем в этом направлении, — свернули тему сотрудницы «Окжетпес Т». – Как только определимся, что виновата ТЭЦ-2, они снимут оплату с нас, мы, соответственно, снимем с потребителей…

А если АМТ не признает претензий, то жители города оплатят то, чего не получили…

 

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. И эта контора еще жалуется что их матом кроют? Вас кроют не от-того, что не любят, а потому-что жители вас ненавидят и имеют все на то основания!

    • Ненавидят, потому-что привыкли всё вокруг ненавидеть. Привыкли к халяве. Халява кончилась. За всё нужно платить в этой жизни. Только и могут лежать на диване, ныть, жаловаться, и поливать всех грязью. А что вы сделали сами для улучшения своей жизни? Ждёте, что вам на блюдечке всё принесут? Пятую точку хотя бы поднимите с дивана. И идите работайте. Проще обвинить кого-то — правительство, коммунальщиков, соседа, но только не себя.

    • Они заслужили такую любовь! И еще какую-то честь и достоинство вспоминают

  2. И о какой репутации, чести и достоинстве может идти речь если даже с прессой они так разговаривают? Они полностью уверенны в своей безнаказанности?

  3. А разве то, что они вымогают деньги за недогрев ( в магазине это зовется недовес и это статья) не является экономическим преступлением? А грязная вода ( сравним с протухшим товаром) стоит оплаты? Разве мы должна быть вежливы, если в подворотне нас грабят или тащат деньги из кармана? Почему никому нет дела до того, что творит руководство этой теперь гос. организации? На акима уже понятно и рассчитывать не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ