В Темиртау на улице неизвестный надругался над 16-летней девочкой

 

Произошло это вечером 8 декабря во 2 микрорайоне. О произошедшем в полицию заявили родители девочки. Проведенные медицинские экспертизы подтвердили факт надругательства над несовершеннолетней. Подозреваемый еще не задержан.

 

Со слов девочки, неизвестный мужчина напал на нее сзади практически возле дома и куда-то потащил. Все произошло настолько неожиданно и она так сильно испугалась, что даже не вскрикнула. Мужчина тащил ее по освещенному двору к расположенному невдалеке заброшенному гаражу. Там он несколько раз ударил девочку и надругался.

По факту изнасилования возбуждено уголовное дело по ст. 121 ч.3 УК РК «Насильственные действия сексуального характера отношении заведомо несовершеннолетнего лица». Приметы подозреваемого установлены, все силы полиции брошены на установление его личности и розыск. В правоохранительных органах уверены, что в ближайшее время подозреваемый будет задержан.

Пока полиция ищет насильника, через WhatsApp разлетаются тревожные сообщения: «Уважаемые родители! 8 декабря на территории 2 микрорайона была изнасилована несовершеннолетняя девочка. В связи с этим детей до школы провожать и забирать после занятий родители обязаны!»

 

Возвращаясь к написанному

Что касается ЧП, которое произошло 2 декабря в 3 А микрорайоне, мужчина, подозреваемый в попытке изнасилования 8-летнего ребенка, был задержан на следующий день. Он напал на второклассницу в подъезде дома и смог проникнуть в квартиру. Мужчина раздел малышку. К счастью, сообразительной девочке удалось обхитрить пьяного злоумышленника и удрать из квартиры. Раздетого ребенка заметили соседи, которые вызвали полицию. Жители подъезда говорят, что оперативники приехали только через 40 минут. За это время злоумышленник успел одеться и спокойно покинуть место преступления… Позже на допросах он скажет, что ничего не помнит, потому что был сильно пьян. Зато его хорошо запомнил и ребенок, и соседи, которые опознали задержанного.

6 декабря темиртауский городской суд санкционировал в отношении злоумышленника арест сроком на два месяца. 38-летнему жителю Темиртау вменяется совершение преступления по ст. 121 ч. 4 УК РК «Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего». По этому уголовному делу назначен процессуальный прокурор, который будет принимать участие и в расследовании преступления, и в процессе судебных слушаний.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Может полиции следует больше во дворах патрулировать, а не по дорогам разъезжать в поисках «удачи»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ