Руководство Управления полиции города Темиртау обращается к горожанам с просьбой внимательнее следить за своими детьми, это особенно актуально в летний каникулярный период, когда многие проводят время на свежем воздухе.

Как сообщает Polisia.kz, 16 июня, в 12.47, в дежурную часть Восточного отдела полиции Управления полиции города Темиртау поступило сообщение, что на проспекте Мира прохожие нашли ребёнка. На место выехал участковый инспектор полиции Асылжан Махмут. Он обошёл с мальчиком близлежащие дворы, опрашивал жильцов, но ребёнка никто не узнавал. При этом в полицию сообщений о пропаже ребёнка не поступало.

Тогда участковый обратился к темиртаусцам в социальных сетях, сообщил о найденном ребёнке и попросил помощи в поиске его родных. Мальчика узнала воспитатель детского сада, она сообщила полицейским контакты родственников. После того, как связались с семьёй 5-летнего мальчика, его отец приехал за ним в отдел полиции. Поблагодарив полицейских, он забрал сына домой.

Отмечается, что это уже второй случай за текущий месяц, когда участковый Асылжан Махмут находит пропавших несовершеннолетних и возвращает их родителям. В мае этого года 14-летний подросток глубокой ночью уехал из дачного массива «Черемушки» в неизвестном направлении, Асылжан Махмут той же ночью направился в Караганду к биологической матери мальчика, изучал камеры наружного наблюдения и уже к утру полицейские нашли подростка.