Темиртауская красавица Екатерина Дворецкая будет представлять Казахстан на «Мисс мира – 2018».

 

061018-11-1

В профайле Екатерины Дворецкой на официальном сайте «Мисс Казахстан», где девушки рассказывают о себе, о своих мечтах, предпочтениях, есть ее цитата: «Хочу завоевать хорошее место для своей страны на международном конкурсе красоты»… И очень скоро, в декабре, у Екатерины будет такая возможность: она представит Казахстан на главном конкурсе красоты планеты — «Мисс мира».

 

Буквально в четверг, 4 октября, Екатерина отмечала юбилей – ей исполнилось 20 лет. Девушка училась в городской гимназии №1 Темиртау, сейчас она студентка университета международных отношений и мировых языков им. Абылай хана. Занималась синхронным плаванием, увлекается большим теннисом и бегом. Екатерина – обладательница титула «Мисс Караганда – 2017».

Екатерина училась в городской гимназии №1 Темиртау, сейчас она студентка университета международных отношений и мировых языков им. Абылай хана.
Екатерина училась в городской гимназии №1 Темиртау, сейчас она студентка университета международных отношений и мировых языков им. Абылай хана.

Действующей «Мисс Казахстан» Альфие Ерсайын на данный момент всего 16 лет, поэтому, по правилам конкурса «Мисс мира», она не может представлять свою страну – к участия допускаются девушки с 17 лет. Соответственно, право представлять Казахстан на мировом конкурсе перешло к «Первой Вице-Мисс Казахстан — 2017» — Екатерине Дворецкой.

Мечты у девушки – простые и понятные: «Окончить университет с красным дипломом и помогать своей маме и младшему брату в будущем. Я хотела бы видеть себя такой же целеустремленной, но уже самостоятельной и способной делать этот мир лучше и добрее!» А в ближайшем будущем ее главная задача – выполнить обещание, которое она дала на своей странице в инстаграм: «Обещаю, что оправдаю ваши надежды и очень достойно представлю Казахстан на конкурсе «Мисс Мира — 2018».

 

Екатерина – обладательница титула «Мисс Караганда – 2017».
Екатерина – обладательница титула «Мисс Караганда – 2017».

«Битва» главных красавиц планеты продолжается

Международный конкурс «Мисс Мира — 2018» пройдет уже в 68-й раз. Он состоится 8 декабря в Китае, на острове Хайнань. Участницы соберутся раньше – 10 ноября, чтобы в течение месяца принимать участие в благотворительных проектах «Красота во имя цели» и в конкурсе на лучший национальный костюм и шоу талантов. Эти мероприятия пройдут в Санье. Туда поддержать землячку приедет известный казахстанский певец Димаш Кудайбергенов.

Финал конкурса «Мисс Мира» проводится по традиционно схеме: вначале жюри отбирает 10 лучших участниц, затем — 5 финалисток и победительницу. Имя самой красивой девушки планеты 2018 года мы узнаем 8 декабря во время прямой телевизионной трансляции. По статистике, зрительская аудитория обычно насчитывает не менее миллиарда телезрителей из 200 стран мира.