В Темиртау прошел юношеский турнир по боксу в честь 20-летия Астаны.

 

С 18 по 20 мая в спортивном комплексе «Миттал» прошел городской турнир по боксу среди юношей трех возрастных групп — 2002-2003 г.р., 2004-2005 г.р. и 2006 г.р., посвященный 20-летию Астаны. В соревнованиях приняли участие 130 сильнейших боксеров Карагандинской области и города Темиртау.

 

Стало доброй традицией проводить в городе металлургов эти соревнования. Как отмечает организатор турнира, заслуженный тренер РК по боксу Анатолий Дмитриев, на первенство Темиртау с удовольствием приезжают представители городов Караганды, Абая, Пришахтинска, поселка Актау. Одна из причин такого большого количества участников — это объективное судейство на соревнованиях. Первенство Темиртау всегда обслуживают справедливые рефери в ринге и судьи за рингом. В основном турнир судили мастера спорта по боксу Алмат Серимов и Акниет Балтабаев, Шорали Аманжолов и другие.

Многочисленная команда из более чем 30 человек представляла спортивный комплекс им. Нуркена Абдирова. Это вторая команда по количеству спортсменов после хозяев турнира, воспитанников Анатолия Дмитриева, которых было 40 человек. Помимо юных боксеров, занимающихся в спортивном комплексе «Миттал», наш город представляли воспитанники СДЮШОР г. Темиртау и представители поселка Актау.

Кандидат в мастера спорта Дидар Торебеков в своей категории выиграл все бои досрочно.
Кандидат в мастера спорта Дидар Торебеков в своей категории выиграл все бои досрочно.

Как правило турниры, проводимые в это время, являются своего рода подведением итогов прошедшего спортивного сезона. Вот и в этот раз представители школ бокса Карагандинской области показали все то, чему научились за минувший год. По словам Анатолия Дмитриева, все бои были непростые, так как на турнир приехало много хорошо подготовленных боксеров, а поэтому легких побед на соревнованиях не было. Анатолий Дмитриев отмечает хорошее выступление своих воспитанников, братьев Алдияра и Достана Жумабековых, которые тренируются более трех лет и стали чемпионами турнира. Здорово на турнире отбоксировал Раимбек Асылбеков, учащийся спортивного класса в ОСШ №21. Кандидат в мастера спорта Дидар Торебеков в своей категории выиграл все бои досрочно. Анатолий Дмитриев отмечает хороший и серьезный подход этих ребят к тренировкам, отсюда и отличный результат. Если говорить в общем о медалях, завоеванных воспитанниками Анатолия Дмитриева, то 20 из 40 человек вышли в финал. 9 из них стали чемпионами, что позволило боксерам спортивного комплекса «Миттал» занять первое общекомандное место. Второе место поделили карагандинцы, тренирующиеся на стадионе «Шахтер» и в спортивном комплексе им. Нуркена Абдирова, и представители поселка Актау — у них по 4 чемпиона. Третье место у воспитанников СДЮШОР г. Темиртау, завоевавших две золотые медали.