В Новогоднюю ночь дети получили ожоги от пиротехники.

 

Праздничные дни в Темиртау – это традиционно не только радость и веселье, но и несчастные случаи, пожары и криминальные происшествия. Медикам, полицейским, пожарным в это время работы хватает.

 

Говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь. Год собаки Темиртау встретил относительно спокойно: без убийств, драк и смертей. Правда, не обошлось без мелких происшествий и курьезных случаев.

 

Кто куда, а грабители — в аптеку

Нашу безопасность в ночь с 31 декабря на 1 января охраняло в два раза больше стражей порядка, чем в обычные дни. Народ пил, гулял, всю ночь совершал паломничества к городским елкам. Ни одной драки, ни одного убийства или разбоя в эту ночь зафиксировано не было. При этом сказать, что телефон 102 молчал, нельзя. Звонки поступали, и наряды полиции быстро на них реагировали.

Сергей Лян, заместитель директора центральной больницы по хирургической части: - Ночь была тихой, словно и не праздничной. 31 декабря один человек обратился с гипертонией. И прошла одна операция по удалению аппендикса.
Сергей Лян, заместитель директора центральной больницы по хирургической части:
— Ночь была тихой, словно и не праздничной. 31 декабря один человек обратился с гипертонией. И прошла одна операция по удалению аппендикса.

Без грабежей и мелких хулиганств в новогоднюю ночь не обошлось. 31 декабря в полицию поступило заявление: молодые грабители ворвались в аптеку и вынесли… бритву фирмы «Gillette» и измеритель артериального давления.

Всего же с 31 декабря по 2 января в Темиртау произошло 216 преступлений и происшествий.

— В основном мелкие кражи и мошенничество, — рассказывает Батырхан Смаилов, исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ДВД области. — Воровали сотовые телефоны из шкафчиков, карманов. Были взломы квартир. Самая крупная кража — 60 тысяч тенге и телевизор. Зарегистрировали также мошенничество на 8 миллионов тенге. Частный предприниматель заключил договор через Интернет на перевозку груза — стройматериалов. Но товара не дождался, его обманули.

Полицейские признаются: обычно в новогоднюю ночь происшествий бывает больше, и они более серьезные. В этом году, видимо, повезло.

 

Спасли не только от пожара

Вслед за полицейскими удивляются и сотрудники противопожарного управления города Темиртау. Говорят, что петард в этом году запускали гораздо меньше — наверно, сказался кризис. И пожар из-за пиротехники в новогоднюю ночь произошел всего один, его оперативно удалось потушить. Фейерверк попал на крышу жилого дома на улице Юных Космонавтов.

— Всего за новогодние праздники произошло 5 пожаров, осуществлены 3 аварийно-спасательные работы, — говорит Евгений Ким, начальник пожарной части № 22. — К счастью, пострадавших нет. По сравнению с прошлыми годами, праздничные дни выдались спокойными.

Одному мужчине пожарные помогли попасть домой под Новый год. Он вышел в тамбур, а дверь захлопнулась… Ключа нет, дома тоже никого. Чтобы не встретить Новый год в подъезде, мужчина позвонил ЧС-никам. Бригада спасателей его выручила.

 

«Для медиков не бывает праздников и выходных»

Сотрудники станции скорой помощи г. Темиртау готовились к шквалу звонков в новогодние дни.

— За четыре праздничных дня вызовов было около 800. В будние дни бывает по 180-200 вызовов, — говорит Марина Ким, заместитель директора станции скорой помощи г. Темиртау. – Наша служба никогда не отдыхает, у нас нет ни праздников, ни выходных. Мы всегда на страже, а не только в новогоднюю ночь.

В скорой рассказали, что единственным отличием новогодней ночи от остальных можно назвать большое количество ожогов от пиротехники. 31 декабря таких вызовов не было. А вот 1 января госпитализировали четверых детей с термическими ожогами средней степени. Получены они были в результате взрыва петарды. Мальчики в этот момент оказались с ней рядом и получили ожоги пальцев и глаз.

Для медиков центральной больницы Новый год прошел довольно спокойно. Как обычно: надеялись на лучшее, готовились к худшему.

— Ночь была тихой, словно и не праздничной, — рассказывает Сергей Лян, заместитель директора центральной больницы по хирургической части. — 31 декабря один человек обратился с гипертонией. И прошла одна операция по удалению аппендикса. В общем, ночь выдалась спокойная. В травмпункт обратилось 13 человек, это даже ниже среднего. В обычный день пострадавших насчитывается от 50 до 100 человек. По сравнению с прошлым годом обращений в травмпункт было в несколько раз меньше.

 

Так что большинство жителей Темиртау встретили новый 2017 год в спокойной обстановке.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ