На первенстве СДЮШОР г. Темиртау по каратэ-до спортсмены выполняли разряды, повышали спортивное мастерство и получали практику судейства.

 

В первый день лета в спортивном комплексе «Строитель» прошло первенство СДЮШОР г. Темиртау по каратэ-до, посвященное Международному Дню защиты детей. В соревнованиях приняли участие около 50 воспитанников СДЮШОР г. Темиртау, которые занимаются у тренеров Татьяны Шматовой и Натальи Махуновой.

 

Основной целью соревнований было массовое выполнение разрядов и повышение уровня спортивного мастерства, а для детей старшей группы — практика судейства. Соревнования проходили по программе Ката и Кумитэ. По итогам соревнований в программе Ката среди детей 6-7 лет третье место заняла Валерия Дашкина, второе — Алем Балташ и чемпионом стал Дмитрий Фаренбрух. Так же у них распределились места и в программе Кумитэ. В категории среди мальчиков 8-9 лет бронзовым призером стал Руслан Нарымбаев, серебряная награда досталась Матвею Зубанову, а чемпионом в данной категории стал Саян Балташ. У мальчиков 10-11 лет победителем стал Александр Иванов, на вторую ступень пьедестала поднялся Рустам Рябов, замкнул тройку призеров Медет Кибадулаев.

Победители и призеры, обладатели новых цветных поясов и званий, воспитанники тренера Татьяны Шматовой со своей наставницей.
Победители и призеры, обладатели новых цветных поясов и званий, воспитанники тренера Татьяны Шматовой со своей наставницей.

В программе Кумитэ среди мальчиков 8-9 лет до 30 кг третье место занял Анатолий Логвин, второе — Саян Балташ, первое место выиграл Матвей Зубанов. В этой же программе и возрасте, в весе свыше 30 кг третье место занял Руслан Нарымбаев, второе — Алексей Фролов, первым стал Дмитрий Шматов. В категории 10-11 лет, в весовой категории до 35 кг третье место занял Александр Сазонов, второе — Олег Суров и первое Александр Иванов. В весовой категории свыше 35 кг бронзовым призером стал Владислав Истомин, серебро у Владимира Ботто и победителем стал Медет Кибадулаев. Среди взрослых ребят в программе Кумитэ третье место занял Султан Магауия, второе Азат Ашимов и чемпионом стал Фаизмамад Оджимомадов.

Среди девочек в программе Ката (возраст 8-9 лет) третье место заняла Айша Шахабай, второе — Фатима Шахабай и чемпионкой стала Арина Шапорова. В этой же программе среди девочек 10-11 лет третье место у Сафины Ниязовой, второе у Карины Тынгалиной, первое — у Ангелины Даховой. В программе Кумите среди девочек 8-9 лет третье место заняла Айша Шахбай, второе Арина Шапорова, первое — Валерия Крылова. Среди девочек 10-11 лет третье место заняла Карина Тынгалина, второе место заняла Сафина Ниязова и чемпионкой стала Ангелина Дахова.

— Этими соревнованиями, мы подвели итог прошедшего учебного года, проверили уровень спортивного мастерства ребят, — говорит тренер Татьяна Шматова. — Сразу было видно, кто и насколько вырос за прошедший учебный год. Но, если соревнования являются повышением спортивного мастерства, то уровень технического мастерства определяется сдачей аттестационных экзаменов на цветные пояса. В экзаменах приняли участие 44 человека, экзамены сдавали от белого до первого коричневого пояса. Результат аттестации, конечно, хороший, дети подготовились, очень старались, изучали программу, но некоторые дети не смогли сдать экзамены и на следующий год у них будет возможность попробовать свои силы еще раз.