Полицейские 22 ноября задержали темиртаусца, который занимался продажей пишущих на аудио наручных часов, видеоочков, авторучек и микродиктофонов, передает корреспондент NUR.KZ. Как сообщили в полиции, его поймали в ходе оперативно-следственных мероприятий.

«Он подозревается в том, что, возможно, причастен к реализации технических средств, относящихся к средствам технической аудио и видеозаписи – это микродиктофоны, часы, ручки, очки с возможностью снимать видео. Все изъятые средства имеют возможность к осуществлению негласной аудио и видеозаписи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 399 УК «незаконное изготовление, производство, приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации. Назначены соответствующие экспертизы», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Подозреваемый из своей квартиры добровольно передал полиции очки, наручные часы и флешку с функциями негласного осуществления аудио-видео записи. Следователям предстоит выяснить, с какой целью мужчина устроил подпольный магазин по продаже шпионской техники.

Иллюстративное фото: mvestnik.ru