В Темиртау прошло открытие нового мотосезона на «Железной горе».

 

18 мая, с 13:00 до 17:00, на площади перед стадионом «Металлург» не смолкал рев моторов — здесь состоялось открытие мотосезона 2018 года на «Железной горе». Жители города, пришедшие на праздник, могли не просто познакомиться с этим зрелищным видом спорта, но и сфотографироваться и даже прокатиться на понравившемся мотоцикле. Всего в мероприятии приняли участие более 300 единиц техники. На праздник приехали гости из городов Балхаш, Караганда, Астана, Алматы и других. Организаторами мероприятия выступили клубы байкеров «Алмаз» (Темиртау) и «Чингисхан» (Караганда). 

 

Во главе колонны - известный путешественник Дмитрий Петрухин.
Во главе колонны — известный путешественник Дмитрий Петрухин.

Клуб байкеров «Алмаз» открыт в 2012 году в честь Алексея Титаренко, которого, к сожалению, уже нет в живых. Вначале это просто был клуб по интересам — ребята собирались, общались, выезжали на различные мероприятия, на отдых. Дальше — больше. Начали придумывать и проводить мероприятия внутри своей компании, путешествовать по Карагандинской области и Казахстану. Общались и знакомились с представителями других мотоклубов. Проводили благотворительные акции в детских домах и школах-интернатах. С тех пор и решили зарегистрироваться и открыть официальный клуб байкеров.

260518-4-1
Открытие мотосезона на официальном уровне и в таком масштабе в Темиртау проводилось впервые.

Открытие мотосезона на официальном уровне и в таком масштабе в Темиртау проводилось впервые. Идея принадлежит руководителям и участникам байк-клуба «Алмаз». Ребятам удалось собрать в одном месте более 300 единиц мототехники и большое количество любителей мотоциклов. Старт мероприятию был дан в 13:00. Однако байкеры на своих мотоциклах начали собираться намного раньше. Тогда же к стадиону начали подтягиваться и зрители. В 17:00 колона, состоящая из более 300 мотоциклов, двинулась по улицам города. Старт мотопробегу дал известный казахстанский байкер-путешественник Дмитрий Петрухин. Конечная станция — база отдыха «Восток 1». Именно там прошла основная программа для любителей мотоциклов и их гостей. Дмитрий Петрухин передал флаг Республики Казахстан, с которым объехал на мотоцикле весь мир, руководителям клуба байкеров «Алмаз». Он же и объявил об открытии нового мотосезона. Продолжилась программа выступлением известных в Караганде и Темиртау рок-групп.