ХК «Темиртау» одержал две победы над хоккеистами из Алматы.

 

3 и 4 марта в Алматы прошли первые игры 1/4 финала серии плей-офф в чемпионате Казахстана по хоккею. Подопечные Дмитрия Максимова скрестили клюшки с командой «Алматы». По итогам двух матчей темиртауские хоккеисты одолели соперника со счетом 2:0 в первой игре и 5:2 во второй, тем самым поведя в серии со счетом 2:0.

 

Первые игры в серии плей-офф темиртауские хоккеисты начинали в «Алматы», так как команда соперника завершила регулярный чемпионат на четвертом месте. А для того, чтобы начинать серию дома, подопечные Дмитрия Максимова должны были по итогам регулярки занять с первого по четвертое место. Однако преимущество домашней площадки алматинской команде не помогло. В обеих встречах темиртаусцы оказались на голову выше и лучше соперника. Первая встреча закончилась со счетом 2:0. Половину стартового периода оба коллектива играли на равных, проверяя оборону соперника. На одиннадцатой минуте стартового периода темиртаусцам удалось подобрать ключи к воротам «Алматы». Всеволод Яхонт при помощи Артема Ананичева и Булата Маргамова распечатал ворота хозяев площадки. Вторая шайба в воротах алмаатинской команды побывала на двадцать четвертой минуте матча, когда команда «Темиртау» играла в большинстве. Отличился Валерий Бочкарев. В ассистентах — Егор Наместников и Александр Воронин. После второго периода — 2:0, «Темиртау» впереди.

В заключительной трети матча игра сюрпризов не преподнесла. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу «Темиртау».

 

100318-25-1

Два шага вперед

В повторном матче болельщики увидели семь заброшенных шайб, причем пять из них — в воротах хозяев. На третьей минуте первого периода капитан «Темиртау» Кирилл Сидоренко при помощи Валерия Бочкарева открыл счет. Спустя семь с небольшим минут Михаил Назаров сравнял счет. Не прошло и минуты, как алмаатинцы забросили вторую шайбу в ворота «Темиртау». Отличился Александр Евграфов. Казалось бы, ситуация для хозяев площадки довольно неплохая, продолжай в том же духе и победа в кармане, но не в играх с ХК «Темиртау».

Во второй двадцатиминутке подопечные Дмитрия Максимова не просто сравняли счет в игре, но и вышли вперед. Шайбами отметились Евгений Кондратьев и Валерий Бочкарев, в ассистентах — Никита Незнамов и Евгений Кондратьев. Больше заброшенных шайб во втором периоде не было. На второй перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Темиртау».

В третьем периоде темиртаусцам оставалось дожать соперника и довести игру до победы. Однако, сделать это было не так просто. Весь период алматинцы отбивались от атак «Темиртау» и даже были близки к взятию ворот. Но на последних минутах периода, после замены вратаря на шестого полевого игрока, команда «Алматы» пропустила две шайбы подряд в пустые ворота. Дублем отметился капитан «Темиртау» Кирилл Сидоренко, пятая шайба на счету Александра Воронина. В ассистентах — Никита Незнамов. Итог матча — 5:2, победа «Темиртау».

Эта победа позволила темиртауской команде повести в серии со счетом 2:0. Напомним, четвертьфинальная серия проходит до четырех побед. Теперь серия «переезжает» в Темиртау.

На пресс-конференции по итогам прошедших первых двух матчей этапа 1/4 финала плей-офф между ХК «Алматы» и ХК «Темиртау» главный тренер ХК «Темиртау» Максимов Дмитрий дал свою оценку играм:
— Эти игры для нас получились разными и непростыми. Насыщены они были и хорошими моментами, и провалами. Команда «Алматы» — соперник опытный, который может использовать ошибки соперника в игре. Но хочется поблагодарить за хорошую игру и команду, и нашего вратаря Никиту Бояркина.
Можно сказать, что сделали 2 шага вперед, идем дальше, готовимся к следующим играм.
7 и 8 марта команда «Темиртау» проведет очередные игры с ХК «Алматы» на своей площадке в Темиртау. В случае двух побед на своем льду, подопечные Дмитрия Максимова пройдут в полуфинал. Но для этого нужно очень постараться. Немаловажна в этой ситуации поддержка болельщиков.  Только вместе мы можем одержать победу!