Хоккеисты темиртауской команды сыграли очередные товарищеские матчи с «ХК «Алматы».

 

4 и 5 августа на «Караганда арене» прошли очередные товарищеские матчи по хоккею. В рамках предсезонной подготовки подопечные Дмитрия Максимова сыграли с хоккеистами «Алматы». По итогам двух встреч команды обменялись победами. В первой игре со счетом 4:3 победу одержали хоккеисты «Темиртау», во второй гостям из южной столицы удалось взять реванш.

 

Совсем скоро в Караганде стартует очередной розыгрыш кубка Казахстана по хоккею. Команда «Темиртау» под руководством главного тренера Дмитрия Максимова проводит планомерную подготовку к данному турниру. К сожалению, в прошлом году наши ребята не смогли пройти в финальную часть соревнований в третий раз, после группового этапа выбыв из борьбы за кубок страны. В этот раз ХК «Темиртау» попытается забрать заветный трофей. На данный момент наша команда проводит очередной этап подготовки к новому сезону. Кубок Казахстана является одним из них. В рамках подготовки команда сыграла ряд товарищеских матчей, а в минувшие выходные померилась силами с командой «Алматы» из южной столицы. Хочется в очередной раз отметить, что на подготовительном этапе подопечные Дмитрия Максимова показывают довольно неплохую игру, что вселяет в болельщиков уверенность в победе на кубке страны и в новом сезоне. Прошедшие контрольные матчи тому доказательство. В первой игре «Темиртау» обыграла своих соперников со счетом 4:3. Хотя, лидером по первой встрече темиртаускую команду не назовешь. Да, где-то подопечные Дмитрия Максимова в движении превосходили соперников, но те тут же перехватывали инициативу в свои руки и отыгрывались. Если говорить на сленге хоккея, матч был похож на «качели». По итогам первого периода команды сыграли вничью 1:1. Первыми отличились хозяева площадки. Пономарев распечатал ворота «Алматы», а Новоселов уровнял шансы на победу алматинцев.

Шайбы, заброшенной Евгением Королинским, не хватило для победы во втором матче.
Шайбы, заброшенной Евгением Королинским, не хватило для победы во втором матче.

Во втором периоде команды также обменялись голами, но на этот раз в воротах обеих команд побывало по две шайбы. После второй двадцатиминутки счет был равным — 3:3. Голами у «Темиртау» отметились Маргамов и Нургалиев, у «Алматы» — Штефан и Кокунько.

Заключительная треть матча была небогата на голы. Команды играли на встречных курсах. Однако, в одном из моментов подопечным Дмитрия Максимова все же удалось забросить четвертую шайбу в ворота «Алматы». Отличился Наместников. Отыграться алматинцы не смогли. Итог матча — 4:3, победа «Темиртау».

— Игра была достаточно интересной по сценарию, в игре была динамика. К сожалению, допустили ряд грубейших ошибок… Пятерка, допустившая ошибки, была сразу же наказана голами, будем разбираться, почему так происходит. В целом мне игра понравилась, соперник достаточно живо сыграл. Счет в копилочку нам, — прокомментировал первую встречу с «Алматы» тренер команды «Темиртау» Дмитрий Максимов.

 

Реванш «Алматы»

Повторная игра практически ничем не отличалась от первого матча. Темиртаусцы очень активно начали действовать у ворот соперника с первых секунд матча и были близки ко взятию ворот. Но, то ли госпожа удача в этот день была не на стороне «Темиртау», то ли соперник понял, как необходимо играть с «Темиртау», не исключаем и фактор собственных ошибок у хозяев поля и мастерство алматинцев, но шайба в ворота гостей в первом периоде не шла. Ключевую роль в стартовой двадцатиминутке сыграли удаления. Сначала часто удалялись алматинцы, команда под руководством Дмитрия Максимова имела возможность забить, играя впятером против троих игроков соперника. Но эту возможность упустили. Затем соперник несколько раз имел нереализованное большинство, но тут же реабилитировался, забросив практически подряд две шайбы в ворота «Темиртау». Отличились Чеботаев и Цырулев. На первый перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Алматы».

Александр Ананичев во время атаки у ворот соперника.
Александр Ананичев во время атаки у ворот соперника.

Середина игры прошла не менее интересно для зрителя. На экваторе матча Евграфов забил третий гол в ворота темиртауской команды. Королинский смог отыграть лишь одну шайбу в этом периоде. Вторая двадцатиминутка завершилась со счетом 3:1, по-прежнему «Алматы» впереди.

Заключительная треть матча прошла в обоюдных атаках. Темиртаусцам необходимо было отыгрываться, что они и сделали. Но одной шайбы, заброшенной Королинским, не хватило для победы. Итог повторного матча — 3:2, победа «Алматы».

— Хорошие, боевые игры с обеих сторон, хорошая команда «Темиртау», — отметил Игорь Дорохин, старший тренер ХК «Алматы». — Идет предсезонная подготовка, на фоне усталости где-то может быть чуть-чуть не хватает мастерства, не хватает сыгранности. Но обе команды имеют боевой настрой, ребята хотят попасть в команду, вероятно, что-то не получается. Это были интересные игры, которые, как я думаю, болельщикам понравились.

Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Темиртау», также проанализировал вторую встречу:

— Очень невыразительно выглядели сегодня в большинстве, не было реализации, к сожалению. Может, на фоне усталости так и должно быть, особого разочарования нет, будем работать. Могу сказать, что динамика хорошая, достаточно интересные моменты были, не доработали немного на пятаке, а в целом игра понравилась.