В отделении поликлиники №1 сделали капитальный ремонт и заменили все оборудование.

 

Здание дневного стационара поликлиники №1, расположенное по улице Коммунаров, было построено в 1956 году. За 61 год эксплуатации строение пришло в негодность, обветшало. В марте 2017 года из городского бюджета было выделено 55 млн. тенге на его капитальный ремонт. А 11 октября состоялось торжественное открытие обновленного отделения поликлиники.

 

После ремонта здание не узнать! Фасад свеженький, обновленный, словно новый современный объект выстроили. А заходя в отремонтированный холл, совершенно забываешь, куда ты попал. Вместо ободранных полов, мрачных крашенных стен и старых деревянных стульев — новый линолеум, кожаные диваны и яркие стены.

– У нас теперь есть даже потолок, который тепло дает, — делятся работники поликлиники.

 

Новшества для врачей и пациентов  

Гульнар Есимсеит, директор поликлиники №1: - После ремонта мы планируем расширить перечень оказания медицинских услуг.
Гульнар Есимсеит, директор поликлиники №1:
— После ремонта мы планируем расширить перечень оказания медицинских услуг.

Дневной стационар рассчитан на 60 коек, но порой пациентам приходится ждать своей очереди на лечение. С увеличением финансирования растут и возможности врачей. Когда здание будет полностью оборудовано медицинским оборудованием, возможно и расширение стационара.

— Хотим, чтобы не было очередей, к нам всегда приходит много людей, — делится Гульнар Есимсеит, директор поликлиники №1. — Коллектив у нас дружный, отношение к пациентам внимательное, заботливое!

После ремонта появились в поликлиники и новшества. Например, в центре амбулаторной хирургии учли то, что пациентам приходиться раздеваться во время процедур — чтобы контролировать температуру воздуха в помещении установлен чудо-потолок с тепловым эффектом. Это позволяет равномерно обогревать все помещение.

Еще одно нововведение — кнопки вызова медперсонала в палатах. У каждого пациента — персональный номер. В кабинете медсестры есть специальное табло, на котором высвечиваются номера. Если пациентам нужна помощь, то они просто нажимают на кнопку вызова.

– Это значительно облегчит работу и улучшит качество медицинского обслуживания, — считает Гульнар Есимсеит.

В 2018 году планируется открытие кабинета стоматолога. После получения сертификата и закупки оборудования пациенты поликлиники смогут получать здесь услуги врача-стоматолога.

На следующий год в отделении планируют открыть биохимическую лабораторию. Забор крови будет осуществляться по старому адресу, а в новом отделении будут делать анализы.

Фасад дневного стационара свеженький, обновленный, словно новый современный объект выстроили.
Фасад дневного стационара свеженький, обновленный, словно новый современный объект выстроили.

– У нас есть санитарный автотранспорт и курьеры, которые будут привозить кровь для обработки. Во всех кабинетах соблюдены требования СанПиНа. Зона для анализов будет закрыта от всех пациентов, — рассказывает Гульнар Есимсеит. — В 2018 году дооборудуем это помещение и откроем лабораторию.

Директор поликлиники считает, что государство сейчас большое внимание уделяет дневным стационарам, потому что у них существует ряд преимуществ, в частности, не требуется оборудование пищеблока, не нужна круглосуточная охрана. Человек днем принял процедуры, прошел осмотр у врачей и отправился домой. Существует ряд определенных заболеваний, которые можно лечить на дневном стационаре. Но, если спустя 30 дней после курса лечения пациента повторно госпитализируют с тем же диагнозом, то ставится вопрос о качестве оказанной медицинской услуги и поликлинику ждет ряд проверок.

В числе гостей церемонии открытия были и депутаты.  Директор поликлиники пожаловалась Юлии Сарсенбаевой и Владимиру Быкову: мало того, что район небезопасный, так еще и проблема с дорогами… Народные избранники пообещали помочь решить проблему с внутриквартальными дорогами, чтобы пациентам было комфортно не только в самой поликлинике, но и на пути к ней.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ